返回顶部
  • toptp18.png
您当前的位置: 首页>新闻资讯>政务要闻
大方:标本兼治 助力“双减”
  来源:   发布日期: 2021-11-30 09:50:36       文章字号:     

自“双减”政策实施以来, 大方县教科局在抓好校外培训机构专项治理工作的同时,在全县积极推进课后服务全覆盖工作,并结合各校实际,以体育、艺术、科技等为内容的兴趣小组、社团活动,标本兼治,满足学生个性化发展需求,助力“双减”政策落地。

恒大十一小学老师正在教学生学习乐器

近日,在位于大方县奢香古镇的大方县恒大第十一小学,一群来自奢香古镇易地扶贫搬迁点的孩子们在学校老师的指导下,正在学习各种乐器。

“我们搞这个军乐队的排练主要是针对我们易地扶贫搬迁的孩子,他们对乐器不是很了解,主要是提高他们的学习兴趣,通过军乐队的排练通过对乐器的学习,来提高他们对其他学科的学习状态,从我们排练以来,他们玩得很开心,吹得很开心。” 大方县恒大第十一小学校长刘勇介绍。

恒大十一小学老师正在教学生学习乐器

各种新式的乐器,对于这些搬迁点的孩子来说,可谓是陌生而新奇,作为学科文化学习的一种补充,孩子们对乐器表现出了浓烈的学习兴趣。

大方县恒大第十一小学吴佳祺说:“我觉得这是我一个兴趣爱好,学它我也会感觉到很快乐,同时让我们得到很好的放松,可以让自己的学习变得丰富多彩。”

文惠实验小学孩子们在老师的指导下学习非洲鼓 

而在大方县文惠实验小学,学校根据学生的不同兴趣爱好,设立了18个社团或学习兴趣小组,各班学生可以根据爱好进行选择学习,并由专门的老师负责指导和引导学生学习。在该校的非洲鼓学习社团的教室里,座无虚席,孩子们正根据老师的讲解和演示进行非洲鼓的学习。

“我们学校一直把课后服务工作作为学校的重点工作来抓,在整合前期近20个社团的情况下,我们又指导了各班开展班级特色课程,以培养学生的个性发展,后面在推进课后服务的工作中,我们会加大软硬件的建设,注重师资队伍的培训,真正地达到提质减负的目标。”大方县文惠实验小学校长高毅说。 

文惠实验小学孩子们在老师的指导下学习非洲鼓

据了解,截至目前,大方县相关部门已开展联合整治5批次,对全县21所义务教育阶段文化学科类校外培训机构进行清理,并在全县积极推进课后服务工作,为学生的校园课余文化活动、促进学生全面发展和健康成长注入了新的活力。

记者:周训贵 

编  辑:龙  英

编  审:李  丹     监  制:许再晶    

总监制:刘仁军    卢江陵

【收藏】 【定制】 【打印】
分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
政府部门
乡镇
友情链接
版权声明| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| 网站年报

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县奢香大道中段县人民政府大院内 ICP备案编号:黔ICP备05000424号 网站标识码:5205210006