返回顶部
  • toptp18.png
您当前的位置: 首页>新闻资讯>政务要闻
办好地里菜园子 满了群众钱袋子——黄泥塘镇六百多亩蔬菜产销两旺
  来源:   发布日期: 2021-12-01 09:55:19       文章字号:     

走进大方县黄泥塘镇黄泥村和平组,上百亩青菜长势喜人,记者在采收现场看到,在合作社种植的菜地里,务工的群众分工有序,采收、打捆、称重装车,一派繁忙的景象。

青菜采收场景

据了解,该村自2019年成立“大方县黄泥塘镇连户种植养殖专业合作社”以来,以党总支为统领、以合作社为龙头,因地制宜,采取全方位多领域带动农村产业经济发展。在今年的秋冬种工作中,利用冬闲土地种植蔬菜600余亩,获得好丰收,助力乡村振兴。同时,通过合作社带动当地剩余劳动力和建档立卡群众在家门口务工,拓宽村民的增收渠道。

青菜获丰收菜农笑开颜

“我们在里面屯土、栽菜、收菜,一个月要做2000块钱,很划算。”黄泥村和平组建档立卡户蒙光会说。

青菜莲花白装车发货

在今年的秋冬种工作中,黄泥村将冬闲土地种植莲花白300亩,利用种植泡桐的空闲地林下套种青菜300余亩。该合作社在种植前就与省内外多家蔬菜采购商签下订单销售协议,目前,这些蔬菜全部进入采收期,可以大批量发到省内各地。

枹桐树下种青菜

“我们合作社是订单种植、订单销售、产供销一体化服务,我们种植的莲花白、青菜,主要是销往毕节、贵阳和大方县境内,今年8月份开始种的莲花白、青菜,目前正在采收,预计产量在500吨左右,产值达100万元以上。”大方县黄泥塘镇连户种植养殖专业合作社负责人刘本均说。

长势喜人的青菜

作  者:吴守良

编  辑:龙  英

编  审:李  丹     监  制:许再晶    

总监制:刘仁军    卢江陵

【收藏】 【定制】 【打印】
分享到:
【上一篇】:  没有了
【下一篇】:  没有了
政府部门
乡镇
友情链接
版权声明| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| 网站年报

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县奢香大道中段县人民政府大院内 ICP备案编号:黔ICP备05000424号 网站标识码:5205210006