返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻
大方县多措推进文化产业发展
作者:刘进  来源:大方县人民政府办公室   发布日期:2018-05-17 11:56:46  浏览次数:    文章字号:   

  一是强化组织领导。按照“党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门协调指导、有关部门各负其责、全社会积极参与的”工作格局,齐抓共管,形成合力,县文化改革和发展工作领导小组强化统筹规划、分类指导和督促检查,完善文化产业发展联席会议制度,及时协调解决文化产业发展到的重点难点问题。切实将文化产业发展工作纳入“一把手”工程,牢牢抓在手上,统筹谋划推进,确保文化产业发展。

  二是明确工作责任。县文化改革和发展工作领导小组办公室按照各单位职责分工,细化责任目标,建立工作台账,定期跟踪推进情况。文广、旅发、住建、工能、农业等部门根据各自行业领域制定相关文化产业发展实施方案,并组织实施。金融、发改、税务、财政、国土、市场监管、投促、人才办等部门按照职能分工,加强协作配合,及时兑现相关优惠政策,给予大力支持,共同促进文化产业加快发展。凡是不按照规定缴纳国家相关税费单位和个人,不得享受本意见中明确的优惠政策。

  三是加强督促考核。加强对推动文化产业发展工作的督促考核,确保各项政策措施和目标任务落到实处。建立文化产业发展项目观摩推进机制,确保文化产业工作有序推进。县文化改革和发展工作领导小组办公室会同县实绩考核办围绕全县总体要求,结合实际提出文化产业发展的年度目标任务和工作举措,加强督促跟踪,强化结果运用,作为评价发展水平、衡量发展质量和考评干部实绩的重要内容。

  四是营造良好环境。各部门切实增强服务意识,优化文化产业发展政策环境。加强文化市场综合执法和队伍规范化建设,完善执法监督机制,维护正常的文化市场竞争和交易秩序,保护经营者和消费者的正当权益。相关部门立足本部门职责,运用多种形式加强文化产业政策的培训和解读,促进信息公开、提高文化企业对政策的知晓率、利用率。利用主要新闻媒体要广泛利用报纸、广播、电视、网络等媒体,加大对文化产业发展的宣传力度,使全县上下充分认识到加快文化产业发展的必要性、迫切性和可行性,凝聚社会共识,营造有利用文化产业发展的浓厚氛围,引导社会各界参与文化产业建设。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站导航| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com

技术支持:泰得科技 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006