返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻
我县第十九个记者节座谈会召开
作者:郑永扬 罗大富  来源:大方县新闻信息中心   发布日期:2018-11-09 10:37:29  浏览次数:    文章字号:   

  11月8日,在全国第十九个记者节到来之际,大方县召开座谈会庆祝记者节。县委书记佘龙出席会议并讲话,县委常委、宣传部长章育主持会议。县新闻单位班子成员、编辑记者,各乡镇、街道通讯员,受表彰对象参加座谈会。

  

  第十九个记者节座谈会现场

  佘龙代表县四大班子向辛勤工作在新闻战线上的全体同志致以崇高的敬意和节日的问候!向今天受到表彰的优秀记者、优秀新闻工作者、优秀通讯员、优秀新媒体表示热烈的祝贺!向关心、支持全县新闻宣传工作的领导和同志们表示衷心的感谢!佘龙指出,党的宣传思想工作是党的事业的一项重要组成部分,是凝聚党心、民心、社会各方力量,推动社会向前发展的重要工作,也是我们党的看家法宝。每一位新闻工作者都要坚守好思想宣传这个阵地,以人民为中心,做好宣传报道工作。

  

  佘龙出席会议并讲话

  佘龙强调,要坚定理想信念,彰显时代价值。新闻工作者要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,唱响主旋律,打好主动仗,发挥好“宣传、教育、引导、鼓劲”的作用,大力弘扬新时代贵州精神、毕节试验区精神,凝聚“牢记嘱托、感恩奋进”磅礴力量,鼓足苦干实干、后发赶超的激昂斗志,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,提供坚强思想保障和强大精神动力。要找准新闻坐标,唱响时代旋律。新闻报道要把握时代脉搏,紧跟时代旋律,才能更好宣传党的主张、反映人民心声。要找准新闻坐标,写出有思想、有温度、有品质的好文章。要准确定位,注重导向,让报道更有思想,善讲故事,以情动人,让报道更有温度,返璞归真,以真示人,让报道更有品质。要注重尊重新闻宣传的基本规律,客观平实、凸显特征、准确用情,巧妙地展示典型塑造的真善美。要提升专业素养,适应时代要求。要深入基层,脚力到位,眼观四方,眼力到位,善于思考,脑力到位,精研业务,笔力到位,要精准把握国家的路线方针政策,精准把握县委、县政府决策部署,沿着思想的阶梯,掌握去粗取精、去伪存真的本领,练就拨云见日的功夫。让新闻报道更有思想、更加独到、更富吸引力。

  

  章育主持座谈会

  佘龙要求,要把握新媒体,融入时代潮流。作为新闻工作者应该认识新媒体、关注新媒体、善用新媒体,抢占新媒体“制高点”,以专业的眼光和能力,利用新媒体为公众提供全面、准确、可读的信息。要超前谋划,结合县级机构改革,把县级融媒体中心建设成为主流舆论阵地的重要平台、服务群众的重要途径、接受群众监督的重要渠道,更好满足人民群众对美好生活的向往。希望全县广大新闻工作者再接再厉,再立新功,谱写我县新闻事业发展的新篇章。

  

  佘龙给获奖者颁奖     

  座谈会上,佘龙向受表彰对象颁发荣誉证书。

  会议传达学习了全国宣传思想工作会议精神和全省宣传思想工作会议精神,部分受表彰代表作交流发言。

  据悉,此次共表彰“优秀记者”11人,“优秀新闻工作者”11人、“优秀新媒体”14个、“优秀通讯员” 27人。

  

  座谈会现场

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006