返回顶部
您当前的位置:首页 >> 新闻资讯 >> 政务要闻
恒大帮扶大方精准脱贫进入倒计时
作者:吴信贤  来源:恒大帮扶大方指挥部办公室   发布日期:2018-11-09 11:36:31  浏览次数:    文章字号:   

  11月7日,立冬。贵州毕节大方县油沙村的气温不到10度,但村旁的魔芋加工厂依然是一幅热火朝天的工作场景。“我在这每天上班8小时,工钱100多块,还管吃饭!”50岁的汪安品曾是村里的贫困户,如今成为魔芋生产线上的“产业工人”,每个月能拿到3800元的工资。

  在大方县十里八乡,越来越多像汪安品这样的脱贫群众,在恒大的精准帮扶下过上了安居乐业的幸福新生活。而作为产业扶贫的具体举措之一,恒大援建的这家魔芋精粉加工厂生产出的魔芋也是供不应求,远销东南亚、美国、日本、泰国等地。

  恒大结对帮扶大方县就要满三年了。三年前,恒大集团无偿投入30亿元资金,计划通过一揽子综合措施,帮扶大方县18万贫困人口到2018年年底全部稳定脱贫。两年多来,恒大以平均每天脱贫167人的进度,帮扶大方实现12.73万人初步脱贫。现在,距大方县脱贫出列只有不到60天,社会各界也十分关注:恒大能否如期兑现帮扶承诺?大方县能否如期脱贫摘帽?

  据了解,恒大大方扶贫公司日前召开动员大会,500名恒大扶贫队员士气如虹,齐声喊出“决战六十天,我们重任在肩;三年磨一剑,我们使命必达”。2018年的最后60天,他们全部进村入户,与大方县干部群众一道发起全面精准脱贫的总攻。

  在过去1000多天,在毕节市大方县,恒大扶贫队员们翻山越岭、走村入户,人人用“铁脚板”丈量着大方每一寸土地,磨破鞋、夜难归,工作“五加二”“白加黑”工作成了常态。

  1000多天艰苦奋战,换来恒大集团帮扶大方县各项精准扶贫措施已覆盖大方县全部18万贫困人口,并取得阶段性成果:总建筑面积约400万㎡的103项重点工程去年6月底已全部竣工并交付使用,包括移民搬迁安置区、学校、医院等80个重点工程70万㎡,产业扶贫项目330万㎡。

  产业扶贫方面,恒大结合当地实际发展蔬菜、肉牛、中药材和经果林等特色产业,已建成蔬菜、肉牛、中药材、经果林产业化基地482个,引进43家上下游龙头企业,通过产业带动贫困户入股分红、务工增收;易地搬迁扶贫方面,恒大援建50个新农村和县城安置区奢香古镇,并已全部搬迁入住,共安置5000户、2万人;教育扶贫方面,恒大通过建学校、强师资、设基金,全方位补足当地教育资源缺口,已建成26所学校并全部投入使用;吸纳就业扶贫方面,已助力大方培训29302人,已吸纳就业20851人,就业人员年人均工资4.2万元,实现“一人就业、全家脱贫”;特困群体生活保障扶贫方面,恒大援建的1所慈善医院、1所养老院、1所儿童福利院已竣工交付。

  截至目前,恒大已捐赠到位60亿元扶贫资金,其中定向捐赠给大方县的30亿资金全部到位,剩余6.8万人将在今年年底全部脱贫,确保大方县2018年脱贫摘帽。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006