机构设置

来源:   发布时间:   字体:

一、内设机构(14个):

(一)指挥中心(办公室)

收集掌握全县公安机关工作情况;负责全县公安“大指挥、大情报”系统管理,承担授权的重大事件、重大案件和突出事件的指挥协调;负责情报信息主导警务、研判情报信息,组织指挥精确防范、查缉布控、定点打击等实战工作;分析、报告有关社情和公安信息,协调处理紧急警务及110报警服务台有关工作;负责起草、审核重要文件和会议报告;负责重要会务工作和重大事项的组织协调、督查督办及局领导政务活动的有关工作;组织开展调查研究,为领导决策服务;负责公安统计、纪要收发、公安史志、保密、目标管理、档案管理;负责调查研究和纪要、通信等工作。内设综合股、指挥室、情报研判股(情报中心)、机要通信股。

负责人:张凯     联系方式:0857-5221922

(二)政工室   

负责全县公安民警思想政治工作和干部人事、公安机关编制管理、干部档案、宣传、教育训练工作。内设干部人事股、宣传教育训练股、队伍管理股。

负责人:李松     联系方式:0857-5221152

(三)警务保障大队

负责财务、装备、警务保障和后勤服务工作。内设财务股、装备管理股、基础设施股。

负责人:胡霖    联系方式:0857-5221922

(四)法制室

负责审核行政案件和刑事案件工作;负责案件审核、执法质量考评,承办行政复议、应诉、国家赔偿案件工作;负责劳动教养的报教工作;负责公安法制宣传教育工作及民警法制教育培训;配合监察室做好来信来访受理、查办工作。

负责人:雷开军   联系方式:0857-5221922

(五)国内安全保卫大队

掌握影响全县社会稳定、国内安全的情报信息和动态并拟定对策;组织打击、取缔非法组织、非法宗教、非法刊物,加强对境外敌对势力各种渗透活动的调查研究,搜集有关国家安全方面的信息,加强“三情”控制,负责危害国家安全案件的侦察工作;负责对“法轮功”及各类非法邪教组织的侦察处理工作。内设情报信息中队、现行案件侦察中队、反邪教侦察中队。

负责人:张云汉   联系方式:0857-5221922

(六)经济犯罪侦察大队

负责掌握经济犯罪动态,分析研究经济犯罪情况并拟定预防和打击对策;负责侦破涉及财税、金融等方面的经济犯罪案件。内设经济犯罪情报中队。

负责人:李宏   联系方式:0857-5221502

(七)治安警察大队

指导全县社会治安管理工作,拟定治安行政管理的相关规范性文件;指导、监督、承办预防和处置群体性治安事件;负责辖区内治安管理、户籍管理;负责对各类群体性事件和突发案件先期处置工作;严格对公共场所、特种行业、枪支、弹药以及易燃、易爆等危险物品的管理;加强“扫黄打非”工作;负责对涉假、扰乱公共秩序、妨碍公共安全、侵犯人身权利等案件的侦察工作。内设综合股、户政和派出所工作指导中队、内部单位保卫工作指导中队、治安管理中队、案件侦察中队、保安管理中队。

负责人:刘世海    联系方式:0857-5223450

(八)刑事侦察大队

负责各类刑事案件的侦察工作;负责对违法犯罪情报资料的搜集储存、管理以及刑事特情、行业据点等基础业务管理工作;负责各类案件的法医鉴定、物证检验、毒物化验以及案件现场物证的提取和检验等工作。内设刑事情报信息中队、刑事技术中队(刑事科学技术室)、警犬中队、追捕中队、重案中队和7个责任区刑警中队。

负责人:谭建    联系方式:0857-5221932

(九)禁毒大队

负责组织、指导和协调本辖区内禁毒工作,掌握毒品犯活动动态,研究制定预防、打击对策;开展禁毒宣传教育工作负责对毒品案件的侦破和麻醉药品、精神药品的安全管理及制毒化学品的管理工作;负责毒品违法犯罪情报的收集、分析等工作。内设情报中队、毒品案件侦察中队、公开查缉中队。

负责人:祝扬勋    联系方式:0857-5221922

(十)出入境管理大队

负责承办公民出入境、持普通护照的外国人、华侨及港澳台同胞的居留、旅行、就业等行政管理工作;查处违反出入境管理法律、法规的案(事)件;配合有关部门处理涉外和涉港澳台案(事)件;承办公安外事工作。

负责人:汪龙洋    联系方式:0852-5232060

(十一)网络安全保卫大队

负责公共信息网络和国际互联网的安全保卫工作;掌握信息网络违法犯罪动态,提供犯罪案件证据;组织实施网络监察工作。

负责人:陈玉荣    联系方式:0857-5221922

(十二)扫黑除恶大队

负责对全县黑恶犯罪情况进行掌握、分析、研判,拟订打击和防范对策;负责与检、法、司及政府职能部门沟通协调。全面掌握全县黑恶犯罪线索,指导并组织对全县涉黑涉恶犯罪活动进行打击;打击行业恶霸、地方恶势力团伙,承担全县扫黑办的日常工作。

负责人:王丙祥    联系方式:0857-5221922

(十三)警务督察大队

负责对全县公安机关及人民警察依法履行职权和遵守纪律情况进行监督;履行《公安机关督察条例》规定的职责,维护全县公安民警正当执法权益工作。

负责人:谢延瑶    联系方式:0857-5221922

(十四)巡逻特警大队(反恐怖大队)

承担制止、处置动乱、暴乱、骚乱、非法集会、非法示威游行和流氓滋扰、群体性械斗等危害国家安全和社会治安秩序的重大事件、突发事件;处置重大暴力犯罪和恐怖事件,缉捕严重暴力犯罪分子;承担重大活动、集会的安全保卫工作;负责车站、码头、广场、街道及校园周边等社会面的巡逻防控工作。内设综合股、17个责任区中队。

负责人:赵荣跃   联系方式:0857-5221922

二、下属行政机构(4个)

(一)大方县公安局交通警察大队

负责依法查处道路交通违法行为和交通事故;负责交通管理工作,维护交通秩序和公路治安秩序;承担道路治安巡逻任务,预防和打击车匪路霸;负责开展机动车辆安全检查、牌证发放、驾驶员考核和交通安全宣传教育工作;协助有关部门制定城市道路交通和安全实施的规划。

负责人:李清林   联系方式:0857-5250202

(二)大方县公安局看守所

组织和实施看守所场所建设规划及经费、装备、物资的配置;负责在押人员的监管、教育工作及执法活动;负责深挖犯罪工作;掌握羁押情况,落实收押场所安全防范工作,确保场所安全和诉讼活动的顺利进行。

负责人:杨国富   联系方式:0857-5240566

(三)大方县公安局行政拘留所

组织和实施拘留场所建设规划及经费、装备、物资的配置;负责拘留人员教育工作及执法活动;落实拘留场所安全防范工作,确保场所安全。

负责人:田源      联系方式:0857-5223296

(四)大方县公安局强制隔离戒毒所

组织和实施戒毒场所建设规划及经费、装备、物资的配置;负责戒毒人员的监管、教育工作及执法活动;掌握收戒情况,落实收戒场所安全防范工作,确保场所安全。

负责人:田源      联系方式:0857-5223296

(三)派出机构(30个)

安乐派出所、八堡派出所、长石派出所、达溪派出所、鼎新派出所、凤山派出所、果瓦派出所、黄泥塘派出所、六龙派出所、绿塘派出所、马场派出所、牛场派出所、三元派出所、羊场派出所、雨冲派出所、猫场派出所、星宿派出所、大山派出所、瓢井派出所、兴隆派出所、对江派出所、大方派出所、理化派出所、东关派出所、核桃派出所、小屯派出所。金坪(治安)派出所、金龙(治安)派出所、慕俄格(治安)派出所、油杉河(治安)派出所。