省医保局召开全省医保基金监管直报系统运用培训暨基金监管工作总结会议

来源:   发布时间:   浏览量:次  字体:
分享到:

2021年12月3日,省医保局组织召开2021年全省医保基金监管直报系统运用培训暨基金监管工作总结会议。省医保局党组成员、副局长陈榆讲话,各市(自治州)、县(市、区、特区)医保局分管领导、基金监管科负责同志等参加培训。

培训会针对即将上线的“贵州省医保基金监管直报系统”,分别从系统功能介绍、操作流程、系统模块架构、登录管理权限等内容进行了详细讲解和操作示范。“贵州省医保基金监管直报系统”的使用,将进一步规范基金监管数据采集、填报、审核相关工作,积极解决基层监管情况掌握难、监督检查程序不规范、查处统计数据不精准、分析研判效率低等问题。
会议通报2021年全省医保基金监管工作情况,并对做好明年相关工作提出了明确要求:一是坚定打击欺诈骗保的决心和信心,持续保持打击欺诈骗保高压势态,不断完善基金监管政策制度,补齐漏洞、短板。二是不断丰富和完善打击欺诈骗保的技术手段,加快推进直报系统覆盖使用,利用大数据分析比对,找准靶点,精准打击,提高监管效能。三是推进基金监管行政执法标准化、同质化建设,推动形成全省医保系统统一的行政执法规范。四是通过强化业务培训,着力提升基金监管干部队伍业务能力。