贵州省医疗保障局关于医保信息平台停机的公告

来源:   发布时间:   浏览量:次  字体:
分享到:

贵州省医疗保障局关于医保

信息平台停机的公告


全省参保单位、参保群众:
为做好医保个人账户年度计息和业务结转工作,需暂停全省医保信息平台对外服务。现就有关事项公告如下:
一、停机时间
2021年12月28日20:00至2022年1月3日8:00。
二、暂停服务范围
全省集中停机。期间,将停止办理全省城镇职工基本医疗保险、城乡居民基本医疗保险的所有医保业务,包括暂停医院和药店医保结算、跨省和省内异地就医医保结算等业务。
期间,因计息及业务结转影响信息变动,“贵州医保”APP、“贵州医保”微信公众号、“贵州医疗保障公众服务平台”“贵州医保支付宝小程序”、自助终端等线上线下公共服务渠道将全部暂停。
三、温馨提示
(一)在停机前,门诊慢特病和特殊药品的参保病人,可根据实际情况,酌情提前备药,避免停机期间的不便。
(二)停机期间,需入院就医的,可先自费办理入院就医,待系统开机后再办理出院结算。
请广大参保单位、参保群众合理安排相关业务办理时间,并请相互转告。由此带来的不便,敬请各相关单位、参保人员和社会各界谅解。
                               贵州省医疗保障局
                                2021年12月23日