大方县召开医保报销警示教育观摩会暨2022年度城乡居民医保筹资、疫情防控工作调度会

来源:   发布时间:   浏览量:次  字体:
分享到:

12月25日,大方县召开医保报销警示教育观摩会暨2022年度城乡居民医保筹资、疫情防控工作调度会,会议通报了全县2022年度城乡居民医保筹资工作完成情况及医保报销情况;通报了全县疫情防控工作开展情况,并对2022年度双节期间疫情防控、城乡居民医保筹资等工作作安排部署;对阶段性筹资工作完成较好的12个乡镇进行表扬,会上,相关乡(镇、街道)作了经验交流发言。副县长周登印出席会议,政府办、医保局、卫健局及乡(镇、街道)负责人、民营医院主要负责人参加会议。


会议现场


会议指出,城乡居民基本医疗保险是帮助群众抵御重大疾病风险的有效途径,也是实现脱贫攻坚任务的重要制度保障﹐对减轻群众经济负担、缓解群众因病致贫、因病返贫、维护社会稳定具有十分重要的意义。各乡(镇、街道)、县直各有关部门要进一步提高政治站位,切实增强医保筹资工作的责任心和使命感,全力以赴开展医保筹资工作,确保按时完成年度目标任务。要高度重视医保政策宣传动员工作,注重内容的针对性、形式的多样性、方法的实效性、宣传的准确性、典型性、通俗性。通过“六个注重”全力调动群众自觉参保的积极性。


会议现场


会议要求,国内疫情形势复杂严峻,“外防输入”压力骤然增大,疫情防控形势愈加复杂严峻。各乡(镇、街道)、县直各有关部门要高度重视“两节”期间疫情防控工作,坚决把疫情防控工作摆在讲政治、顾大局的高度,强化安排部署,严格落实“四早”要求,做到科学精准防控和人员安全有序流动,切实巩固来之不易防控成果,保障人民群众身体健康和生命安全。


会前,全体与会人员到大方县警示教育基地进行了现场观摩,并开展了大方县规范使用医保基金“以案说法”警示教育专题讲座。