返回顶部
  • toptp18.png
信息分类 建设信息 发文日期 发布日期 2021-08-27 11:58
文号 是否有效
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

大方县:多个部门联合执法 规范城区市场环境 助力文明城市创建

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2021-08-27 11:58:12 来源:
    为切实保障人民群众生命财产安全,着力营造干净整洁、规范有序的市场环境,全力做好文明城市创建工作,8月26日,县政府办、消防救援大队、应急管理局、住建局、市场监管局、公安局治安大队、综合行政执法局等部门及红旗街道办事处多家单位在城区佳鑫市场开展文明城市创建联合执法行动。

清理违法占用消防通道

    此次文明城市创建联合执法行动主要针对佳鑫市场车辆和货物堵塞消防通道、乱搭乱建、夹层住人等问题进行联合整治。在行动中,执法人员发现,佳鑫市场内消防通道被占用情况严重,部分商家为图方便将商品、广告牌、厨房工具及其他杂物等“扩展”到消防通道中,造成极大的安全隐患。执法人员细致查看现场情况,对商家违规行为进行教育劝导,并督促他们规范车辆停放,及时清理货物,积极配合整治工作。

清理违法占用消防通道

    在行动现场,执法人员对佳鑫市场内外乱搭乱建设施进行拆除,对堵塞和占用消防通道的商品货物进行搬离。在此过程中,同时对搬离物资进行台账登记、标签粘贴、物资录像等,确保在物件拆装、上下搬运中不受损坏。整个过程都在现场指挥部下达的各项指令下有序进行,认真按照相关法律程序严格执法、文明执法。

清理违法占用消防通道

    据了解,此次文明城市创建联合执法行动设立一个联合整治领导小组,下设现场指挥、法律保障、违建拆除、证据保全、车辆清运、医疗保障、应急处置等十一个工作小组,联合整治领导小组负责协调、指挥整个联合整治行动,下设各小组按照工作职责各司其职、各负其责。

拆除占道经营的广告牌

    下一步,我县将继续做好文明城市创建宣传工作,努力提升群众知晓率、支持率、参与率,营造良好舆论氛围。此次联合执法工作完成后,还将对整治情况进行“回头看”,同时进一步加强对城区车辆乱停乱放、摊点乱摆乱放、商铺占道经营等违法违规行为和不文明现象进行曝光,做到执法管理无盲区、无死角,有效预防各种问题反弹,以长效化治理为重点,着力创建整洁宜居的城区环境,进一步提高广大市民参与文明城市创建的意识,全面推进文明城市创建。

清理违法占用消防通道

记者:何力辉  郑宜旭

编  辑:龙  英

编  审:李  丹

监  制:许再晶    总监制:刘仁军
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 分享到:
  • 【关闭窗口】
政府部门
乡镇
友情链接
版权声明| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| 网站年报

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县奢香大道中段县人民政府大院内 ICP备案编号:黔ICP备05000424号 网站标识码:5205210006