个人空间
返回顶部
  • toptp18.png
索引号 000014349/2020-184006 发文日期 发布日期 2020-01-16 10:16
文号 是否有效
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

省调研组到我县调研奢香古镇易地扶贫搬迁安置基本公共服务标准化试点工作

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2020-01-16 10:16:16 来源:

2020年1月14日,贵州省市场监督管理局标准化处处长杨黎、省标准化院副院长何世国、市市场监督管理局副局长陈锐等组成调研组,赴大方县调研奢香古镇易地扶贫搬迁安置基本公共服务标准化试点(住有所居)项目工作,县人民政府副县长周登印、县直相关部门陪同调研。

在大方县奢香古镇,调研组参观了奢香古镇易地扶贫搬迁安置展厅,听取大方县奢香古镇易地扶贫搬迁安置公共服务、就业培训、文化服务、社会治理、基层党建等5大体系搬迁安置后续服务情况。随后,调研组深入到九驿街道办事处社区卫生室、办事大厅、就业服务中心以及凤山乡幸福二村硒凤社区等地实地查看,了解搬迁安置的后续服务,安置户就学、就业、就医、事务办理是否便捷,一次性告知制度是否严格落实及安置小区运行管理模式等情况。调研组在参观了观光梯田、商业街后,表示对大方县易地扶贫搬迁工作带动旅游和安置群众就业给予充分肯定。

针对如何做好大方县奢香古镇易地扶贫搬迁安置标准化试点(住有所居)项目,调研组与大方县市场监督管理局、县水库和生态移民局、九驿街道办事处相关负责人进行座谈,会上指出下一步要重点做好以下方面工作:一是扎实开展好前期工作,近期确定标准化编制小组人员,待项目立项后,制定实施方案,召开联席会议,明确职责分工,收集相关工作资料;二是认真抓好编制标准体系工作,把公共服务、就业培训、文化服务、社会治理、基层党建5大体系、公共设施建设标准、其他突出的搬迁安置后续服务进行提炼和总结,通用标准请贵州省标准化院进行指导,争取2020年底发布实施标准体系;三是积极开展标准化培训工作,请毕节市市场监督管理局标准化科分别为涉及试点项目的县直部门、大方县九驿街道办事处开展标准化基础工作培训;四是深入挖掘本土文化内涵,结合九驿文化、旅游元素等,切实推进大方县奢香古镇易地扶贫搬迁安置试点项目实施。

大方县奢香古镇易地扶贫搬迁安置基本公共服务标准化试点(住有所居)是由县人民政府于2019年8月申报的国家级基本公共服务标准化试点。下一步,我局将会同县水库和生态移民局、九驿街道办事处等单位严格按照《国家基本公共服务标准化试点实施细则》要求,积极组织推动大方县奢香古镇易地搬迁扶贫安置试点(住有所居)项目相关工作。

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 【推荐】
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县奢香大道中段县人民政府大院内 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006