返回顶部
  • toptp18.png
您当前的位置是: 首页 » 政务公开 » 大方县政府信息公开目录 » 法规文件 » 政府文件
信息分类 政府文件 发文日期 发布日期 2021-08-03 17:40
文号 方府办通〔2021〕17号 是否有效
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

关于印发《大方县2015年棚户区改造等5个未建成项目工作推进方案》的通知

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2021-08-03 17:40:09 来源:

各乡(镇)人民政府、街道办事处,大方经济开发区、油杉河风景区管委会、慕俄格古城管理处,县政府各部门、各有关单位:

大方县2015年棚户区改造等5个未建成项目工作推进方案》政府同意,现印发给你们,请抓好贯彻落实

    

大方县人民政府办公室

2021年8月3日

大方县2015年棚户区改造等5个未建成项目

工作推进方案

为认真贯彻落实省委、省政府,市委、市政府关于棚户区改造工作的有关决策部署,扎实推进大方县2015年棚户区改造等5个未建成项目建设工作,确保未建成棚户区改造项目有序推进,结合实际,制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省、市关于棚户区改造、保障性住房建设的安排部署切实提高思想认识,将解决被征收群众作为民生优先工程,抓住主要矛盾和薄弱环节集中攻坚,建立工作机制,压紧压实责任,加快城市更新,推进新型城镇化高质量发展,建设百姓富、生态美的贯彻新发展理念示范区。

二、总体目标

    加快完善在建、停建棚户区改造安置房和危旧房改造建设进度,强力推进货币化安置工作有序开展棚改规划地块范围内土地、房屋征收和坟墓迁移等工作,千方百计筹集资金,全力推进全县在建、停建的5未建成棚改项目建设(其中在建项目4个、工项目1)。对已开工在建云龙安置点、龙昌安置点,确保质量、安全的前提下加快施工进度,尽快建成交付使用,完成回迁安置;加快对1316户危旧房改造项目开工手续办理,确保今年内开工建设,2022年底前完成改造任务;对6484户货币化安置项目及时开展安置补偿款兑付工作,确保2023年10月底完成兑付任务;对停建的大方县新民路片区棚户区改造项目600套安置点,拟采用异地购房安置方式进行安置,确保2023年6月底前完成安置任务,切实保障群众的合法权益,防范化解房屋征收领域的各类社会风险,确保社会和谐稳定。

、工作任务

(一)加快推进实物安置、危旧房改造建设工作。县住建局、县房征中心自然资源局等部门和涉及乡(镇、街道)要认真对项目用地范围内的土地、房屋和坟墓等情况进行摸排,做到底数清、情况明。按照“先急后缓”的原则,确保如期完成土地、房屋征收和坟墓迁移等任务。发改局、自然资源局、住建局、水务局、综合行政执法局等部门按照职能职责,加强业务指导,开设“绿色通道”,配合办理项目建设相关手续。县城市建设投资开发有限公司负责对安置房项目施工过程进行全面安排部署、全程跟进调度,科学制定合理倒排工期方案,层层压实责任,强化组织施工,严格按时完成实物安置、危旧房改造建设任务。

(二)多渠道筹集资金,加快货币化安置进度。财政局、县城市建设投资开发有限公司进一步扩宽筹资渠道,积极争取国家专项债券、省级城镇化基金等资金支持,加强对接农发行等政策性银行,对已审批未投放的部分资金,争取通过PPP、市场化转型等方式获得资金支持;按照市场化运转原则,加快推进国有平台公司实体化运行,推行棚户区改造项目企业债券的发行,利用土地合作开发等模式,多渠道筹集资金,加快棚户区改造货币化安置进程。

)全力做好社会稳定,切实保障项目顺利推进。涉及乡(镇、街道)按照“一个项目一个专班”的原则,成立由主要领导任组长,分管领导任副组长,包村(社区)干部、村(社区)干部等为成员的工作专班,全力做好项目建设过程中的矛盾纠纷协调处理等社会稳定工作。

四、组织保障

加快推进大方县2015年棚户区改造等5个未建成项目建设进度,成立大方县棚户区改造未建成项目工作指挥部,组成人员如下:

:杨    县委副书记、县长

副指挥长:敖登雪  县委常委、常务副县长

              穆  峰  县人民政府副县长

周登印  县人民政府副县长

李  萍  县人民政府副县长

              康  海  县人民政府副县长、县公安局局长

王  瑜  县人民政府副县长

王升富  县委组织部副部长、县督查考核办主任

成    员:邱  林  县政府办主任

陈  巍  县委办副主任、县信访局局长

詹兴凯  县政府办副主任、县政务服务中心主任

余琪彬  县政府办副主任

李  威  县政府办副主任

毛福尧  县政府办副主任

罗昌孝  经开区项目代办服务中心主任

段清府  县政府办副科长级督查专员

莫  阳  县政府办机关服务中心主任

钱爱生  县住建局局长

赵才勋  县财政局局长

刘  平  县水务局局长

          陈昌顶  县发改局党组书记、副局长

          陈  兴  县综合行政执法局局长         

王  毅  县司法局局长

卢  海  县审计局副局长

杨  旭  县自然资源局局长

张  林  县人社局局长

彭良信  县林业局局长

陈  松  市生态环境局大方分局副局长(主持工作)

          龙尚宣  县工信局局长

李  江  县退役军人事务局副局长、县房征中心主任

陈开旭  县供电局总经理

蔡  熙  县城市建设投资集团有限公司负责人

陈娟娟  红旗街道党工委副书记、办事处主任

王  健  顺德街道党工委副书记、办事处主任

胡  欢  慕俄格古城街道党工委副书记、办事处主任

杨淑媛  九驿街道党工委副书记、办事处主任

赵  涛  东关乡党委副书记、乡长提名人选

指挥部下设办公室在县住建局,由钱爱生同志兼任办公室主任罗昌孝、李江、徐韦同志兼任办公室副主任,负责统筹、调度未建成棚户区改造工作。建立指挥部工作例会制度,由指挥长或副指挥长召集。原则上副指挥长两周召开一次例会,指挥长每月召开一次例会,听取项目建设工作进展情况,统筹调度各成员单位工作开展情况,协调解决项目建设过程中存在的困难和问题,全力推进棚改未建成项目建设。

指挥部下设3个工作专班:

  1. 资金保障工作专班

    组    长:赵才勋  县财政局局长

成    员:蔡  熙  县城市建设投资集团有限公司负责人

王  庆  县政府办金融服务中心工作人员

工作职责统筹协调项目建设所需资金筹集、调度工作,全力做好未建成棚改建设项目资金保障。

(二)项目建设工作专班

组    长钱爱生  县住建局局长

成    员:李  江  县退役军人事务局副局长、县房征中心主任

杨  旭  县自然资源局局长

陈  兴  县综合行政执法局局长

蔡  熙  县城市建设投资集团有限公司负责人

陈娟娟  红旗街道党工委副书记、办事处主任

王  健  顺德街道党工委副书记、办事处主任

胡  欢  慕俄格古城街道党工委副书记、办事处主任

杨淑媛  九驿街道党工委副书记、办事处主任

赵  涛  东关乡党委副书记、乡长提名人选

工作职责:依法完成对棚户区改造项目规划范围内土地、房屋及土地上附着物等合法性认定,依法开展征收和拆除工作,并开展危旧房改造、货币化安置补偿支付、安置房建设回迁安置等工作。

(三)信访维稳工作专班

组    长陈  巍  县委办副主任、县信访局局长

成    员:王  毅  县司法局局长

李  江  县退役军人事务局副局长、县房征中心主任

徐  韦  县住建局副局长

陈娟娟  红旗街道党工委副书记、办事处主任

王  健  顺德街道党工委副书记、办事处主任

胡  欢  慕俄格古城街道党工委副书记、办事处主任

杨淑媛  九驿街道党工委副书记、办事处主任

赵  涛  东关乡党委副书记、乡长提名人选

工作职责:根据工作需要,负责辖区内未建成棚户区改造项目推进过程中产生的涉法涉诉、信访维稳、法制审核、舆情等问题化解,负责舆情研判应对,处置化解信访维稳事项等工作。

五、时间安排

20217月至202312月,分个阶段进行实施

(一)安排部署阶段20217)。按照政府统一部署,启动棚改项目攻坚行动涉及乡(街道县直有关部门和县属国有公司根据自身职能职责,结合实际全面做好攻坚行动各项准备工作。

)集中攻坚阶段20218月至2023年10)。涉及乡(街道县直有关部门和县属国有公司对照棚户区改造未建成项目,坚持问题导向,根据本工作方案,细化具体措施,明确时间节点、责任人,全面推进项目建设,确保按计划完成各项工作任务。

总结验收阶段202310月至2023年12)。全面梳理危旧房改造、货币化安置项目、实物安置项目建设、回迁安置工作开展情况,总结改造经验,形成书面总结材料。

、工作要求

(一)高度重视,加强组织领导。涉及乡(街道县直有关部门和县属国有公司高度重视,统一思想,加强组织领导,立即安排部署,认真研究项目推进过程中存在的困难和问题,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,千方百计破解难题,确保在要求时限内完成各项工作任务

(二)细化措施,强化责任落实。涉及乡(街道县直有关部门和县属国有公司要按照职责分工,针对项目推进过程中存在的具体问题结合实际,细化工作措施,紧盯目标任务压紧压实责任,制定科学、合理的倒排工期表,保障项目顺利推进,确保各项工作落到实处

(三)加强督查,按时完成任务县督查考核办会同指挥部办公室,实行一周一督查、一月一通报,各责任单位工作推进情况进行跟踪督查,对督查中发现的问题,及时下达整改通知单、责令责任单位限期整改,形成督查专报上报指挥长及各位副指挥长。对棚户区改造工作重视不够、措施不力、推进缓慢的单位和个人将严肃追究责任,确保按时完成改造任务。


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 分享到:
  • 【关闭窗口】
政府部门
乡镇
友情链接
版权声明| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| 网站年报

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县奢香大道中段县人民政府大院内 ICP备案编号:黔ICP备05000424号 网站标识码:5205210006