个人空间
返回顶部
  • toptp18.png
索引号 000014349/2019-1890142 发文日期 发布日期 2019-10-25 11:35
文号 是否有效
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

大方县发展和改革局关于转下达贵州省以工代赈示范工程2019年中央预算内投资计划的通知

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2019-10-25 11:35:00 来源:

猫场镇人民政府:

  为了做好以工代赈工作,根据黔发改投资(2019)399号文件精神,现将贵州省以工代赈示范项目工程2019年中央预算内投资计划的转下达你镇(具体安排见附件)并就相关事宜通知如下:

  一、项目实施

  全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻学习习近平总书记关于扶贫工作的重要理论,按照《中共中央  国务院关于打赢脱贫攻坚三年行动的指导意见》精神,认真组织实施,加强项目管理,严格按照审批(核准、备案)的项目名称、建设内容、建设规模以及下达的下达的中央预算内投资截留、挤占、或挪用,建设项目所需其它资金确保足额及时到位。严格未经批准擅自变更及时内容和规模,如需调整需按权限报有关机关审批(核准、备案)。项目建设内容和规模调减如影响中央预算内投资安排规模的,应建设报根据发改委进行投资投资计划。

  要贯彻落实《国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合财政涉农资金试点的意见》(国办发(2016)22号)精神,充分尊重贫困县的自主权,全部资金项目水平权利和责任同时下放到贫困县。

  二、监督

  发改局要严格落实投资计划和项目监管的主体责任,项目单位要积极开展前期工作,严格按批复组织实施项目,及时准确上报进度数据和信息,保障项目按期建成发挥效益。自觉接受各级监管部门和监管责任人的监督检查。对监管部门指出的问题要积极整改,并及时向有关部门报送整改情况。

  日常监管责任单位要严格落实投资计划和项目实施日常监管直接责任。日常监管责任单位的责任人应随时掌握项目建设情况,做到“三到现场”,即开工到现场、建设到现场、竣工到现场,并及时主动向上级相关部门报告。

  省发改委将会同省级行业管理部门,按照隶属关系加强本行政区域内项目的监管,特别发挥县级发改部门和行业部门的就近就便监管的优势,努力做到问题早发现、早解决,避免等到审计、监查发现问题再去解决。要建立工作机制,制定监管计划,组织实施中央预算内投资项目的日常调度、在线监测、现场检查和监督问责。

  国家发展改革委将加大监督检查工作力度,适时对计划执行情况进行抽查,重点检查项目管理、资金使用、施工进度、工程质量等。对投资计划执行不力的项目,将按照有关规定,对有关单位和责任人员实施处罚。

  三、按月调度

  本项目纳入根据重大项目库监管体系,请于每月5日前将怎么的开工情况、投资完成情况、工程形象进度等数据通过国家重点项目库报送国家发展改革委。国家发展改革委对项目实施在线监测,并作为后续投资安排的重要参考依据。

  四、绩效目标

  本计划的总体目标是小流域治理,清加强对绩效目标实现情况的监控,发现问题要及时纠正,确保绩效目标如期保质保量实现(详见附件3)。根据发展改革委将适时组织开展绩效评价。

  五、其他有关要求

  (一)各地要注重扶贫同扶志、扶智相结合,切实做好贫困群众参与工程建设的组织工作,在保证工程质量和建设进度的前提下,能用人工的尽量不用机械,能投工投劳的尽量不用专业队伍,清表及时足额发放劳务报酬,在改善生产条件的同时,着力提高贫困群众的收入水平。

  (二)各地要树立正确的政绩观,坚持尽力而为、量力而行,充分考虑财政承受能力和财政投资能力安排目标任务,决不提不切实际的建设目标,决不搞寅吃卯粮的工程建设,坚决防止各种形式的违法违规举债融资的行为,坚决防止拖欠工程款,坚决防止形成地方债务。

  大方县发展和改革局

  2019年7月15日

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 【推荐】
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006