返回顶部
  • toptp18.png
信息分类 重点工作任务及实施进展情况 发文日期 发布日期 2021-02-05 09:53
文号 是否有效
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

大方县:全力织好交通网,助力大方经济飞速发展

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2021-02-05 09:53:20 来源:

2020年是“十三五”规划收官之年,“十四五”规划开局之年,交通运输局以党的政治建设为统领,坚持把“四好农村路”建设作为“十四五”时期的重要抓手,着力打通“大动脉”、畅通“微循环”,为全县经济社会发展创造良好交通环境。

十三五期间,在县委、县政府的正确领导下,大方县交通局以创服务型党组织为载体,以项目建设为抓手,以加强领导班子建设为重点,不断创新党建工作模式,打造党建工作品牌,基层党建得到有效加强,实现了党建工作与交通事业发展互促共赢。五年来,交通事业方彩纷呈。

五年来,大方县交通局始终强抓项目建设,助力脱贫攻坚工作。认真贯彻执行“十三五”综合交通发展规划,在上级党委政府的领导下,在交通主管部门的支持下,进一步加大了交通重大投资项目建设力度,大方县交通基础设施建设已取得显著成效。S214大方县城至木空河公路改扩建工程,全长48.07公里,建设总投资42306.82万元,实际实施39.5公里,总投资3.75亿元,预计2020年12月底完工; 撤并建制村通硬化路项目完成104条381.9公里;建制村通村水泥路项目完成78条383公里;县乡道油路改造项目完成7条54.3公里;完成“组组通”1482公里,初步形成连接城乡、干支结合、四通八达的交通公路网络布局。

五年来,狠抓公路建管养,为大方县经济发展提供交通保障。一是加强公路养护,养护水平进一步提高。完成窄路面拓宽改造6条43.4公里;完成危桥改造项目11座279.98米;完成安全生命防护工程543.523公里;完成灾毁防治2条22.48公里;二是强化市场准入监管、提高运输服务质量。全县共1个2级以上客运站,全县省际客运班线4条,市际客运班线12条,县际班线29条;县内班线及农村客运班线车辆487辆;全县共有1家城市公交企业,62辆车;共有6家巡游出租车企业,292辆车;全县货运企业共16家;公路码头3个、渡口17道,客船37艘,货船1艘,快艇19艘。评出AAA级企业4家客运企业、AA级企业2家、A级企业1家, 积极推进出租汽车公司化改革,已吸纳225辆个体经营出租汽车进入公司化经营。

2019年,大方县高铁站成功建成并通车。2017年9月,大方县新客运站投入运营。实施“组组通”项目硬化路建设,从2017年到2018年,用不到2年的时间完成1482公里的通组公路建设,补齐农村交通基础设施建设短板,彻底解决群众出行“最后一公里”问题,让群众出行更加便捷,为全县决战决胜脱贫攻坚打下坚实的交通基础。

    记  者:司玉坤

编  辑:郑春华     编  审:李  丹

监  制:许再晶    总监制:刘仁军

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 分享到:
  • 【关闭窗口】
政府部门
乡镇
友情链接
版权声明| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| 网站年报

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县奢香大道中段县人民政府大院内 ICP备案编号:黔ICP备05000424号 网站标识码:5205210006