返回顶部
  • toptp18.png
信息分类 处罚强制信息 发文日期 发布日期 2021-08-16 17:46
文号 是否有效
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

毕节市生态环境局行政处罚决定书(毕方环罚字〔2021〕8号)

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2021-08-16 17:46:20 来源:

大方县六龙镇顺河煤矿:

统一社会信用代码:915200007553914253

地        址:大方县六龙镇凤山村

法定代表人(负责人):汪顺波

我局大方分局于2021年6月27日,对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下违法行为:

现场检查时,发现大方县六龙镇顺河煤矿开展现场检查,检查时发现该矿矿井水未接入矿井水处理设施、通过直径300mm帆布管引入排水口直接排入木白河;第四沉淀池墙体倒塌,废水通过潜水泵抽入排水口排放;堆煤场煤棚正在建设,未封顶;筛分系统无噪音防治设施,大方县六龙镇顺河煤矿设计生产能力30万吨/年建设项目未通过环境保护验收。

以上事实,有《询问笔录》2份、《现场勘查笔录》1份及现场检查图片等相关资料为证。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条“禁止利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物。”之规定。

根据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:……(三)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的”之规定;结合贵州省环境保护厅关于印发《贵州省环境保护行政处罚自由裁量(试行)》(2020版)的通知(黔环通〔2020〕55号)之规定,拟对你单位作出如下处罚:

责令其改正环境违法行为并罚款人民币叁拾万元元整(¥:300000.00元)。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,  我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:贵阳银行股份有限单位市北路支行

收款人账号:31370109801011625023

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向毕节市人民政府或者贵州省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向大方县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。         


毕节市生态环境局

2021年8月16日

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 分享到:
  • 【关闭窗口】
政府部门
乡镇
友情链接
版权声明| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| 网站年报

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县奢香大道中段县人民政府大院内 ICP备案编号:黔ICP备05000424号 网站标识码:5205210006