返回顶部
  • toptp18.png
信息分类 处罚强制信息 发文日期 发布日期 2021-08-16 18:01
文号 是否有效
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

毕节市生态环境局行政处罚决定书 (毕方环罚字〔2021〕9号)

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2021-08-16 18:01:38 来源:

贵州吉顺矿业有限单位大方县高店乡营兴煤矿:

统一社会信用代码:91520000697513403R

地        址:大方县对江镇安兴村

法定代表人(负责人):佟庆春

我局大方分局于2021年6月27日,对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下违法行为:

现场检查时,发现贵州吉顺矿业有限单位大方县高店乡营兴煤矿未生产,正在进行井下维护,矸石场淋溶废水经收集池收集后未经处理,直接外排。

以上事实,有《询问笔录》2份、《现场勘查笔录》1份及现场检查图片等相关资料为证。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条之规定。

根据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第(三)项之规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(三)利用渗井、渗坑、裂隙、溶洞,私设暗管,篡改、伪造监测数据,或者不正常运行水污染防治设施等逃避监管的方式排放水污染物的”之规定,针对贵州吉顺矿业有限单位大方县高店乡营兴煤矿矸石场淋溶废水经收集池收集后未经处理直接外排的环境违法行为。因为原有的淋溶废水收集池容量不能满足需要,正在施工修建新的淋溶废水收集池,以扩大收集能力,工人在施工时,为避免沉淀池的废水溢出,影响施工,所以施工人员把淋溶水收集池通往沉淀池的阀门关闭,当天晚上暴雨,淋溶水产生量增大,导致淋溶水收集池通往沉淀池的管道破裂,造成淋溶废水通过清水管道直接排出,所以不属主观原因造成,同时你单位于发现问题当天就制定环境保护《隐患及问题整改方案》,并于2021年6月28日整改完成,符合《贵州省环境保护行政处罚自由裁量基准(2020版)第七条从轻或者减轻情形:(一)主动消除或者减轻生态环境违法行为危害后果,不属主观原因造成,不移送公安机关拘留,责令限期改正,同时结合《贵州省环境保护行政处罚自由裁量基准(2020版),裁量因子及裁量幅度,罚款金额建议减轻10%,拟对你单位作出如下处罚:

责令其改正环境违法行为并罚款人民币拾肆万元元整(¥:140000.00元)。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:贵阳银行股份有限单位市北路支行

收款人账号:31370109801011679271

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向毕节市人民政府或者贵州省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向大方县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。         

毕节市生态环境局

2021年8月16日

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 分享到:
  • 【关闭窗口】
政府部门
乡镇
友情链接
版权声明| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| 网站年报

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县奢香大道中段县人民政府大院内 ICP备案编号:黔ICP备05000424号 网站标识码:5205210006