返回顶部
  • toptp18.png
信息分类 处罚强制信息 发文日期 发布日期 2021-08-26 18:05
文号 是否有效
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

毕节市生态环境局行政处罚决定书 (毕方环罚字〔2021〕10号)

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2021-08-26 18:05:50 来源:

大方宇昌生态农牧发展有限公司:

统一社会信用代码:91520521308705090P

地        址:贵州省毕节市大方县理化乡石牛村新民组

法定代表人(负责人):杜敏

我局大方分局于2021年6月9日,对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下违法行为:

现场检查时,大方宇昌生态农牧发展有限公司的开平兴民养殖场建设项目填报环境影响评价登记表后,养殖规模发生了重大变化,未重新报批建设项目的环境影响评价文件,且大方宇昌生态农牧发展有限公司在2021年6月10日接到《毕节市生态环境局责令改正违法行为决定书》(毕方环责改字〔2021〕8号)后,未按照要求在60日内编制建设项目环境影响评价报告书,未完成整改。

以上事实,有《询问笔录》2份、《现场勘查笔录》1份及现场检查图片等相关资料为证。

你单位的上述行为违反了《畜禽规模养殖污染防治条例》第十二条:“新建、改建、扩建畜禽养殖场、养殖小区,应当符合畜牧业发展规划、畜禽养殖污染防治规划,满足动物防疫条件,并进行环境影响评价。对环境可能造成重大影响的大型畜禽养殖场、养殖小区,应当编制环境影响报告书;其他畜禽养殖场、养殖小区应当填报环境影响登记表。”之规定。

根据《畜禽规模养殖污染防治条例》第三十八条“违反本条例规定,畜禽养殖场、养殖小区依法应当进行环境影响评价而未进行的,由有权审批该项目环境影响评价文件的环境保护主管部门责令停止建设,限期补办手续;逾期不补办手续的,处5万元以上20万元以下的罚款。”之规定,结合贵州省环境保护厅印发的《贵州省环境保护行政处罚自由裁量(试行)》(2020版)之规定,应当予以处罚,拟对你单位作出如下处罚:

责令其改正环境违法行为并罚款人民币伍万壹仟元元整(¥:51000.00元)。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:贵阳银行股份有限单位市北路支行

收款人账号:31370109801012777028

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向毕节市人民政府或者贵州省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向大方县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。         

毕节市生态环境局

2021年8月26日

  • 下一篇
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 分享到:
  • 【关闭窗口】
政府部门
乡镇
友情链接
版权声明| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| 网站年报

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县奢香大道中段县人民政府大院内 ICP备案编号:黔ICP备05000424号 网站标识码:5205210006