返回顶部
  • toptp18.png
信息分类 公共卫生 发文日期 发布日期 2021-11-05 11:00
文号 是否有效
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

新型冠状病毒肺炎防控建议

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2021-11-05 11:00:00 来源:

当前,全球新冠肺炎疫情再次反弹,处于大流行阶段,国内疫情严峻复杂,多个省市发生本土集聚性疫情,我省遵义市也出现本地病例,为精准做好“外防输入、内防反弹”,有效控制和降低新冠肺炎疫情传播风险,结合近期国内疫情特点,特温馨提示如下。

防控建议:

(一)持续关注国内疫情发展变化、中高风险地区调整情况及相关感染者行动轨迹。如非必要,近期不要前往中高风险地区及有阳性感染者报告的地区,如必须前往,请务必全程做好个人防护,出行前详细了解目的地疫情防控等级及相关防控政策。即日起,中高风险地区来(返)黔人员严格按照我省政策实施管控,执行“14天集中隔离+14天居家健康监测+12次核酸检测(分别在第1、2、3、4、5、7、10、13、14、16、21、24天)”的疫情防控措施。

(二)中高风险地区及有阳性感染者报告所在地级市低风险地区来(返)黔人员须落实“3天2检”。其中,持有48小时内核酸检测阴性证明的,抵黔后须在首站地开展1次核酸检测,采样后可“两点一线”返回居住地或酒店等待检测结果,期间不得外出,返回时避免乘坐地铁、公交等公共交通工具。未持有48小时内核酸检测阴性证明的,须在首站地立即开展第1次核酸检测,结果未出之前不得流动;第1次检测结果为阴性的,须“两点一线”立即返回居住地或酒店且不得外出;间隔24小时后,请自行前往就近核酸检测机构进行第2次核酸检测,完成采样后须立即返回居住地或酒店,结果未出之前不得流动;“三天两检”期间,仅限于在交通场站或隔离场所、居住地或酒店、核酸检测机构之间“点对点”流动,全程须做好个人防护,避免乘坐地铁、公交等公共交通工具;两次检测结果均为阴性的,在做好个人防护的前提下,可有序流动。

(三)当前国内外疫情防控形势仍严峻复杂,每个人都是自己健康的第一责任人,请保持高度防护意识,绷紧疫情防控这根弦,不要存侥幸心理,戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、保持安全社交距离,养成良好卫生习惯。   

(四)接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎疫情最经济、最有效的手段,更是每一位公民应尽的责任和义务。我省正在积极推动新冠病毒疫苗接种工作,请符合接种条件的群众尽早进行全程接种和加强针接种。

  • 下一篇
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 分享到:
  • 【关闭窗口】
政府部门
乡镇
友情链接
版权声明| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| 网站年报

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县奢香大道中段县人民政府大院内 ICP备案编号:黔ICP备05000424号 网站标识码:5205210006