个人中心
返回顶部
  • toptp18.png
索引号 000014349/2020-512736 发文日期 发布日期 2020-02-08 17:10
文号 是否有效
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

县委书记佘龙到乡镇检查指导疫情防控工作时强调: 聚焦重点 统筹兼顾 坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2020-02-08 17:10:59 来源:  浏览次数:


2月7日,县委书记佘龙到猫场、鼎新、绿塘等乡镇检查指导新冠肺炎疫情防控工作时强调,要聚焦重点,统筹兼顾,以“大排查”“大宣传”“大扫除”“大统筹”为主抓手,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

岔河检测点

佘龙先后深入猫场镇箐口村、水淹塘村、新民村,鼎新乡风景村、绿塘乡高潮村疫情检查点,鼎新乡卫生院、猫场镇水淹塘村卫生室,对车辆排查、人员组织、体温检测、自身安全、信息台账、宣传用语、物资保障等进行检查指导,看望慰问奋战在疫情防控一线的医务人员、工作人员、志愿者,对他们的辛勤付出表示感谢,祝大家元宵节快乐!

猫场镇水淹塘村

佘龙非常牵挂自己包保联系的深度贫困村,专门前往水淹塘、新民的产业基地检查2019年9月调研时提出的产业结构调整目标任务推进情况,对脱贫攻坚、村办公阵地建设、环境卫生等工作进行“回头看”,看到曾经漫山遍野玉米地变成了猕猴桃、花椒、大蒜基地时,佘龙对猫场镇狠抓落实的工作作风予以肯定,现场帮助水淹塘解决有关困难。

猫场镇大蒜基地

鼎新乡风景村魔芋基地里,戴着口罩的群众正辛勤播种;绿塘乡高潮村魔芋基地地膜覆盖已基本完毕。佘龙指出,鼎新、绿塘要在现有成绩基础上,强优势、补弱项,整合资源,因地制宜,协调配合,打破乡镇地域界限,紧扣调减低效玉米这一目标,围绕群众增收,以规模化推动农业产业化发展。

鼎新乡春耕现场

佘龙强调,疫情防控是当前的首要政治任务,是当前工作的重中之重,要认清疫情防控的严峻形势,坚决克服厌战情绪和侥幸心理,推动各项安排部署落小落地落实。要以信息精准为导向开展大排查,紧盯重点人员、薄弱区域、关键节点,整合乡村组干部、驻村干部、志愿者力量,综合运用扫描“贵州110便民服务”二维码、发动群众主动报告等措施,加大排查追踪力度,做到不漏一户、不漏一人。要以群防群控为导向开展大宣传,注重防风险、堵漏洞、显亮点,通过下达法律文书、行政(刑事)处罚等方式,有效减少隐瞒行动轨迹、瞒报病情、恶意传染疫情等行为,加强预防知识和法律法规宣传,提升群众疫情防控意识和能力,加大典型挖掘和宣传力度,激发群众参与疫情防控积极性。要以人居环境改善为导向开展大扫除,落实乡镇、村居、保洁员、群众职责,大力开展爱国卫生运动,以厕所、圈舍、沟渠、村组道路、厨房、房前屋后、办公楼为重点,实行门前“三包”,有效减少细菌滋生和病毒传播,以疫情防控为契机推动广大群众形成良好卫生习惯,全面提升乡村卫生健康水平。

佘龙强调,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,要强化系统思维、全局思维,以大统筹推进经济社会各项工作有序开展,特别要抓住纵深推进农村产业革命这个关键,高质量打赢脱贫攻坚战。要在确保疫情防控万无一失的前提下,抢抓季节时令,以户为单位,有序推进春耕备耕、春播春种等工作。要强化党建引领,推广建立联村党组织,发挥村社一体合作社在产业发展中引领作用,提升产业组织化、规模化水平,为全面建成小康社会,夺取脱贫攻坚全胜奠定坚实基础。


记   者:郑吉军 喻常进  郑颖

编   辑:郝家红

核   对:许再晶

编   审:范宇


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
政府网站群
友情链接
版权声明| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| 网站年报

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县奢香大道中段县人民政府大院内 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006