个人空间
返回顶部
  • toptp18.png
索引号 000014349/2020-521890 发文日期 发布日期 2020-02-09 15:45
文号 是否有效
发布机构 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

县委书记佘龙暗访疫情防控工作时强调: 推进六大行动 提升五种能力 坚决打赢疫情防控阻击战

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2020-02-09 15:45:20 来源:

2月8日晚,县委书记佘龙到部分乡(镇、街道)暗访检查疫情防控工作时强调,以“六大”行动为重要抓手,不断提升党员干部五种能力,坚决打赢疫情防控阻击战。县领导张锦、黄莉、秦勇、周登印参加暗访检查。

佘龙先后到佳鑫住宅小区、绅达住宅小区,红旗街道西北社区、街道办事处,六龙镇疫情检查点、镇政府、黔大高速六龙站检查点,杭瑞高速大方站检查点,暗访检查疫情防控工作开展情况,研判薄弱环节,看望奋战在一线的工作人员,向他们致以元宵佳节的慰问。

走进红旗街道办事处的党政办公室,党政主要负责人和值班人员正在分析汇总当天的疫情防控数据,调度相关工作。佘龙指出,打好疫情防控阻击战,领导干部是关键。主要领导要少开会,多到一线督促调度,及时发现研究解决问题,强弱项、堵漏洞,不断改进方式方法,拿出务实管用的举措,推动疫情防控工作有力有序开展。

在西北社区、佳鑫小区、绅达小区暗访检过程中,佘龙严肃指出了小区管理不同程度存在的进出通道封闭不彻底、出入证管理不规范等问题,要求进一步研究完善小区封闭管理机制,杜绝亲戚走动、外来人员流动等带来的防控隐患。

21时30分,六龙镇党政主要负责人刚从检查点上督导回办公室,佘龙在听取简要工作汇报后,要求乡镇按照市、县防控工作部署安排,坚决抓好各项工作落实落细,在疫情防控工作中不断提升干部能力,改进工作作风。

暗访检查组来到杭瑞高速大方站卡点时,工作人员严格询问登记,医务人员上车逐一测量体温,各项防控工作井然有序、有条不紊。佘龙指出,大方站是重要关口,车流量大、涉及人员多、情况复杂、工作任务重,相关部门要合理调配人员,安排好轮换,保障休息时间,做好安全防护。

检查过程中,佘龙强调,疫情防控仍处于胶着状态、形势仍不明朗,各级各部门务必保持战时状态,以“六大”行动为重要抓手,不断提升党员干部五种能力,沉着应战、精准作战。要深入推进大排查行动,组织干部职工、公益岗位人员、志愿者、“两代表一委员”、乡村治理督导员等各类力量,围绕“五类人员”及新增入方人员,实施网格化、台账式管理,确保人员排查全覆盖。要深入推进大防治行动,贯彻“外防输入、内防扩散”总要求,按照国家疫情分类防控规范和指南,对隔离人员、疑似病例、确诊病例分类进行规范处置;各乡(镇、街道)综合运用“十户联保”“封闭管理”等措施,确保疫情防控全落实。要深入推进大宣传行动,不断创新宣传方式,加大宣传力度,突出强化群众法制观念、激发群众参与热情,实现群防群控全发动。要深入推进大扫除行动,坚持公共区域、工作场所与家庭卫生协同管理,治污、除菌、消毒一体推进,实现环境卫生全整治。要深入推进大保障行动,全力采购、科学调配医用物资,统筹供应生活物资,创新政务服务方式,确保后勤保障全到位。要深入推进大统筹行动,坚持唯物辩证方法论,抓住疫情防控主要矛盾,调配各类资源统筹抓好脱贫攻坚、春耕春播、复工复产、社会稳定各项工作,确保经济社会发展全推进。

佘龙强调,疫情防控是一场没有硝烟的战争,是对各级各部门应对突发事件、驾驭复杂局面能力的实战检验,广大党员干部要在战争中学会战争、在游泳中学会游泳,不断提升工作能力。要提升政治能力,深刻学习贯彻习近平总书记对新冠肺炎疫情作出的重要指示精神,增强政治敏锐性,坚持以人民为中心理念,切实抓好中央、省、市工作部署落实。要提升防治能力,认真学习掌握疫情防控相关知识,熟悉本地本部门疫情防控情况,找准风险点、痛点、难点,因地制宜、实事求是提出疫情防控措施。要提升组织能力,协调各级各部门、社会各界资源投入疫情防控,实现联防联控;充分组织群众、发动群众主动参与、积极支持疫情防控,实现群防群控。要提升落实能力,对准备开展的工作,由谁来办、何时办、怎样办、办到什么程度,必须做到胸有成竹,把防控责任落实到每个岗位、每个环节,让各项工作严而又严、实而又实、细而又细、快而又快。要提升战斗能力,党员领导干部要坚定信心,冲锋在前,迎难而上,以担当的胆识、严密的组织、火速的调配、创新的举措,坚决打赢这场输不起的阻击战。


作   者:郑吉军  郑颖  喻常进

编   辑:郝家红

核   对:王筱江

编   审:许再晶

  • 下一篇
  • 【推荐】
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006

访问量: