返回顶部
  • toptp18.png
信息分类 检查信息 发文日期 发布日期 2021-06-18 09:19
文号 是否有效
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

大方县卫健执法大队开展医疗卫生机构医疗废物处置专项监督检查

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2021-06-18 09:19:37 来源:

为进一步规范医疗卫生机构医疗废物管理工作,近日,大方县卫生健康综合行政执法大队组织执法人员对我县医疗卫生机构开展医疗废物处置专项监督检查。

此次检查主要查看医疗卫生机构是否建立健全医疗废物管理制度;是否严格按照《医疗废物管理条例》等相关法律法规要求、对医疗废物进行搜集、包装、运送、暂存处理;处理人员是否经过培训;是否能规范使用专用包装物和容器对医疗废物进行分类收集;医疗废物转移交接是否有手续、有记录等。针对监督检查中存在问题,执法人员当场下达监督意见书,要求立即整改,并要求医疗卫生机构要高度重视医疗废物管理,明确分类收集范围,规范包装容器,做好安全收集,分区域进行处理等工作,切实落实好主体责任。

通过此次专项监督检查,进一步提高了医疗卫生机构对医疗废物管理的责任意识和管理意识。有效的保障人民群众的健康权益。

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 分享到:
  • 【关闭窗口】
政府部门
乡镇
友情链接
版权声明| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| 网站年报

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县奢香大道中段县人民政府大院内 ICP备案编号:黔ICP备05000424号 网站标识码:5205210006