返回顶部
  • toptp18.png
信息分类 食品药品 发文日期 发布日期 2021-10-30 16:50
文号 是否有效
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

大方县市场监督管理局“粮食质量安全”专项整治情况

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2021-10-30 16:50:00 来源:

一是加强粮食收购与采购环节管理。要求粮食经营者收购或采购粮食时,必须按照粮食质量标准和食品安全标准及有关规定,对相关粮食质量安全项目进行检验,实行按质论价,好粮好价原则。粮食收购按照规定实行明码标价,应当在收购场所醒目位置公布收购价目表,表明收购粮食的品种、等级、计价单位和收购价格等有关内容;检验员必须以公正科学态度对粮食进行质量检验,严格按国家标准检验,真正做到依质论价;杂质超标、水分超过安全储存限量标准的粮食,应当及时整理达标。不同生产年份的粮食不得混存;粮食不得与可能对粮食产生污染的有害物质混存;招标入库的粮食每车入库前要先取样进行质量检测,指标合格方可入库,待库存粮食全部入库后,平整粮面。

二是加强国家储备粮食储存环节监管。储备粮食收购按国家三级以上标准执行。根据《粮油储藏技术规范》、《粮油仓储管理办法》、《粮食质量安全监管办法》规定,要求粮食质量及品质指标每半年至少检测一次,储备粮食承储企业负责建立质量管理档案。

三是加强销售环节管理。对粮食经营者要求必须有供货方《营业执照》、《食品经营许可证》及当批次粮食检验检测合格报告才能销售流入市场。

四是建立粮食抽检工作计划。对当地经营户的粮食事先进行调查摸底,建立抽检计划,开展粮食抽检工作,目前共抽检35个批次,正在检测中。如发现超标不合格粮食,将及时按规定报告,坚决不能允许国家标准禁止的粮食流入市场。

此次行动共出动执法人员126人次,执法车辆35台,检查粮食经营户568户次。

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 分享到:
  • 【关闭窗口】
政府部门
乡镇
友情链接
版权声明| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| 网站年报

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县奢香大道中段县人民政府大院内 ICP备案编号:黔ICP备05000424号 网站标识码:5205210006