返回顶部
  • toptp18.png
信息分类 食品药品 发文日期 发布日期 2021-10-20 16:55
文号 是否有效
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

大方县市场监督管理局药械专项执法检查

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2021-10-20 16:55:00 来源:

查药械购进渠道。重点查看药店经营者是否履行索证索票制度,药械进货渠道是否合法,进货台账是否完整规范,票、账、物是否一致,并随机抽取药品,检查其购进票据、销售记录和验收记录是否符合规定。

查储存方式。重点检查药品储存条件是否符合规定,其温湿度是否符合药品储存条件,药品和非药品、处方药和非处方药是否分开存放并显著标明等。 

查处方药销售。重点检查药店药师是否在岗,处方药是否凭处方销售、处方登记记录是否保存完善,检查中存在多家药店未按规定销售处方药,检查人员现场制作检查笔录,向药店经营者下达责令改正通知书,并给与警告。

此次检查共检查零售药店12家,马场分局将对检查中药店存在的相关问题进行复查,以保障人民群众的用药安全。

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 分享到:
  • 【关闭窗口】
政府部门
乡镇
友情链接
版权声明| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| 网站年报

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县奢香大道中段县人民政府大院内 ICP备案编号:黔ICP备05000424号 网站标识码:5205210006