返回顶部
  • toptp18.png
信息分类 社会公益 发文日期 发布日期 2021-04-26 09:59
文号 是否有效
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

大方县理化初级中学:师爱井·幸福泉·润心田

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2021-04-26 09:59:08 来源:

4月20日,对于大方县理化初级中学的师生而言,是一个特殊的、值得纪念的日子,由广州市天荣中学为理化初级中学修建的“师爱井·幸福泉”通过验收并投入使用。

“师爱井·幸福泉”验收现场

大方县理化初级中学自建校以来,1000多名师生的生活用水特别困难。天河区对口帮扶大方之后,在天河区的牵线搭桥下,得到社会各界及爱心人士的爱心捐款131870元,建成“师爱井·幸福泉”,解决全校师生的用水难。

爱心人士为学生捐助

    “非常感谢爱心人士的关爱,让我们感受到了社会大家庭的温暖,学习的道路变得更加有温度、前途更加有希望,今后一定要加倍努力,实现自己的人生理想和人生价值,做一个有爱心的传承者。”学生胡冰冰高兴地说。

为学校捐助学体用具

广州市天荣中学校长许宁说:“在帮扶理化初级中学的过程中,我们不仅对学校的办学理念、师资交流等方面进行帮扶,而且也帮助改善办学条件,通过共同的努力,用爱心捐款打出了这口井,解决了全校师生的生活用水。”

“师爱井·幸福泉”验收现场

据了解,“师爱井·幸福泉”深140米,直径168毫米,出水量达到每小时4至5立方米,工程于2021年3月20日顺利完工。

记者:郑春华    杨  倩

编  辑:杨  倩

编  审:李  丹

监  制:许再晶    总监制:刘仁军

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 分享到:
  • 【关闭窗口】
政府部门
乡镇
友情链接
版权声明| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| 网站年报

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县奢香大道中段县人民政府大院内 ICP备案编号:黔ICP备05000424号 网站标识码:5205210006