返回顶部
  • toptp18.png
信息分类 新闻发布会 发文日期 发布日期 2020-07-15 10:08
文号 是否有效
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

吃大方皱椒 过红火日子 —— 大方皱椒品牌发布暨产销对接会召开

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2020-07-15 10:08:53 来源:

7月14日,大方皱椒品牌发布暨产销对接会隆重召开,来自全国各地的企业家和媒体朋友们齐聚大方,共同见证大方皱椒公共品牌发布,共享大方皱椒鲜绿香辣的盛夏果实,共谋辣椒产销合作发展之路。

省农业农村厅总兽医师、省辣椒专班常务副班长唐隆强出席并宣布大方皱椒品牌正式启用,副市长王泉松出席,县委书记佘龙致辞,县委副书记、县长陈萍作产业推介,贵州省地理标志研究中心主任李发耀发布大方皱椒质量标准,县人大常委会主任陈祖军、县政协主席袁家艺等四大班子领导参加会议。会议由县委副书记张锦主持。

佘龙在致辞中代表大方县四大班子和全县百万各族人民向出席会议的各位领导、各位嘉宾和新闻媒体朋友表示热烈欢迎,向长期以来关心支持大方经济社会发展的各界人士表示衷心感谢。佘龙说,大方是“中国皱椒之乡”,大方皱椒又称“贡椒”,素有“椒中之骄”的美誉,属全国七大名椒之一。希望各位嘉宾、各位企业家深入大方考察交流,投资大方、“椒”易大方、融入大方,共同谱写携手发展、合作共赢的新篇章。

佘龙指出,近年来,大方县认真贯彻落实中央、省市决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,脱贫攻坚取得阶段性成效,2019年顺利“摘帽”、精彩出列。当前,大方县正纵深推进农村产业革命,大力发展以辣椒为主导的“菜、畜、果、药、菌”五大产业,农业产业规模化、商品化、标准化发展进程不断加快,辣椒产业正迅速成长为助推脱贫攻坚的“加速器”、助力经济高质量发展的“新引擎”。

佘龙表示,大方县将以此次品牌发布暨产销对接会为契机,让大方“中国皱椒之乡”的牌子更加响亮,让大方辣椒产业的品牌效应、经济效应、社会效应更加集聚,成为巩固脱贫成效、衔接乡村振兴的支柱产业、扶贫产业、民生产业。

陈萍在产业推介时指出,大方皱椒,育于物华天宝间,长于精心呵护中,名扬五湖四海外,重点推介了大方皱椒的独特气质、优良品质和品牌标识。她表示,大方将坚定信心,大力发展以皱椒为主的商品辣椒20万亩,以“怕不辣”的精神和“辣不怕”的意志,深入推进农村产业革命,助力脱贫攻坚成效巩固,让大方皱椒找到更有意义的正道与归途,成为百姓富生态美产业兴的一张靓丽名片,诚邀与会客商帮助推介大方皱椒,助力大方皱椒从“养在深闺人未识”的小家碧玉蜕变为“集三千宠爱于一身”的大家闺秀。

李发耀在发布大方皱椒质量标准时指出,大方皱椒具色泽鲜亮、辣味适口、香味浓郁等优点,不仅具备了所有辣椒具备的辣味,还拥有其他辣椒不具备的香味,是餐桌上的“开胃菜”,“椒”易人的“必选品”。

会上,中天瀚森(天津)科技、贵阳农产品物流园代表采购商作了发言,大方县农旅投集团与遵义辣椒产业集团、贵州利亚善水文化公司、贵州隆喜食品、贵州众旺食品进行现场签约。

会前,参加大方县皱椒品牌发布暨产销对接会的省内外客商到黄泥塘镇甘棠村辣椒基地、特色农产品物流园进行观摩。大家纷纷表示,对大方的辣椒产业充满了信心,将与大方县加强沟通合作,为大方辣椒产业寻找更多的商机,共同打造大方辣椒品牌,让大方辣椒飘香中国。

品牌发布会上,来自省内外25家辣椒收购企业现场签订4.6万吨收购订单,金额1.2亿元;54家辣椒收购企业签订意向协议,意向收购辣椒16万吨。

记  者:郝家红 张  纯  赵焦玉驰

编  辑:刘洋旭

核  对:许再晶 李 丹

编  审:范宇

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 分享到:
  • 【关闭窗口】
政府部门
乡镇
友情链接
版权声明| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| 网站年报

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县奢香大道中段县人民政府大院内 ICP备案编号:黔ICP备05000424号 网站标识码:5205210006