返回顶部
  • toptp18.png
信息分类 新闻发布会 发文日期 发布日期 2020-08-26 18:25
文号 是否有效
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

2020年大方县产业招商暨旅游宣传推介会在山城重庆召开

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2020-08-26 18:25:00 来源:


8月25日,贵州省大方县旅游推介团走进山城重庆,隆重召开“2020年大方县产业招商暨旅游宣传推介会”,本次活动由中共大方县委、大方县人民政府主办,旨在向重庆人民送出旅游优惠大礼包,邀请重庆游客“探秘古彝圣地 走进美丽大方”,感受大方悠久醇厚的历史文化、古朴浓郁的民族风情、神奇俊秀的自然山水以及冬暖夏凉的宜人气候,在大方开启一段美妙的旅程。

大方县人民政府副县长聂跃、重庆市江津区人民政府办公室党组成员、政府发展研究中心主任刘升兵、大方县人民政府党组成员、经开区党工委专职副书记居明旺、重庆市江津区文化综合行政执法支队政委江华、大方县文体广电旅游局局长杨永松等领导出席了推介会,同时大方县相关部门、旅游景区以及重庆市主要旅行社、主流媒体、旅游协会等120余人参加了会议。

推介会上,重庆市江津区人民政府办公室党组成员、政府发展研究中心主任刘升兵表示:“

江津作为重庆辐射川南黔北的重要门户,与贵州地缘相近、山水相连、人文相亲。近年来,江津大力加强跨区域文化旅游合作,与贵州、四川多地协同打造‘渝川黔旅游金三角’。今后,我区将全面发挥‘一轴一核’中核心区组成部分的重要作用,携手大方抢抓‘新时代西部大开发’政策、机遇、优势,联动推进经济一体化、文化旅游联盟化,加快渝黔东西向文旅融合示范带建设作出积极的努力和奉献。”

大方县人民政府副县长聂跃在会上说道:“大方是一座物华天宝、人杰地灵的文化之城,是一座钟灵毓秀、鬼斧神工的旅游之城,是一座物产丰富、潜力巨大的产业之城,是一座包容开放、充满希望的魅力之城。走进大方,将触摸到1700多年前的古彝文明史,也将感受到现代多民族融合的豪迈与热情。勤劳、善良、热情的大方人民将敞开胸怀,满怀热情欢迎山城重庆的贵客,到大方旅游观光,投资兴业!”

大方县旅游推荐官从“度假康养的宜居优选地、美不胜收的观光打卡地、古朴浪漫的游学目的地、多滋多彩的发现宝藏地”四个方面,向现场嘉宾介绍了美丽大方的旅游环境、风光美景、历史人文以及美食风物等;发布了大方县2日游精品线路以及系列精彩好玩的文旅活动。同时,向重庆游客发出了“美丽大礼包”,让重庆人民畅游大方尽享优惠——大方县严格执行贵州省旅游优惠政策:从8月1日起至12月31日,面向全国医护工作者、公安(警察)推出的全省除温泉外的收费景区免门票优惠,以及面向所有游客实行除温泉外的收费景区门票5折优惠。

同时,推出大方专项优惠政策:即日起至12月31日,大方县酒店行业协会的酒店挂牌价实行5折优惠。旅游企业一次性组织省外游客乘旅游专列或包车厢中转后赴大方旅游,符合景区和酒店消费条件的,进行2000元至8000元分级奖励。按旅游企业年度输送省外游客赴大方旅游,且符合景区和酒店消费条件的累计人次数,进行5000元至30000元分级奖励。

推介会上,大方县油杉河风景区管理委员会与重庆如臆国际旅行社签订了“战略合作协议”,这为进一步深化大方与重庆的合作,实现双方资源互换、客源互送、市场共享起到巨大的推动作用。同时,与会领导们共同按下了触摸屏,开启了“探秘古彝圣地 走进美丽大方”旅游活动,这意味着重庆游客畅游大方之旅将正式启动,大方已敞开大门,热情欢迎重庆人民的到来。

据了解,大方位于贵州省西北部,距省会贵阳145公里,县城距已开通23条航线的毕节机场20公里。杭瑞、厦蓉、黔大等高速公路和贵毕高等级公路穿境而过,321、326国道在境内相互交错,交通

环境十分便捷。大方传承了古老渊深的华夏文明,融合了多民族灿烂辉煌的历史文化,孕育了流芳千古的彝族女政治家奢香,文化底蕴深厚悠久。同时大方县拥有国家4A级旅游景区奢香古镇,《奢香夫人》电视剧拍摄地慕俄格古城、“岩溶地质的百科全书”九洞天景区、神秘莫测的油杉河景区等丰富优质的景区资源;大方县全年平均气温11.8℃,夏季平均气温19.8℃,森林覆盖率达60%,空气质量优良率达98%,空气中负氧离子高达6万个以上,被誉为天然的“大空调、大氧吧”,气候环境较为优越,是广大游客旅游度假的理想之地。

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 分享到:
  • 【关闭窗口】
政府部门
乡镇
友情链接
版权声明| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| 网站年报

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县奢香大道中段县人民政府大院内 ICP备案编号:黔ICP备05000424号 网站标识码:5205210006