返回顶部
  • toptp18.png
信息分类 新闻发布会 发文日期 发布日期 2021-03-11 11:10
文号 是否有效
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

2021年百里杜鹃杜鹃花季新闻发布会在贵阳举行

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2021-03-11 11:10:38 来源:

浪漫杜鹃三月开,粉面含春盼客来。3月9日,由中共百里杜鹃管理区工作委员会、百里杜鹃管理区管委会、毕节市文化广电旅游局主办的“多彩贵州·花海毕节·浪漫杜鹃”中国·贵州百里杜鹃2021年杜鹃花季新闻发布会在贵阳举行。

贵州省文化和旅游厅党组成员、副厅长李芳作“多彩贵州”文化旅游推介,毕节市政府副秘书长、国资委主任黄海刚致欢迎词,毕节市文化广电旅游局调研员安黔作“洞天福地·花海毕节”旅游品牌推介,百里杜鹃管理区党工委书记张东作“中国·贵州百里杜鹃2021年杜鹃花季暨‘花间阡陌·山水归程’”文旅品牌推介,多彩贵州建设集团总经理曹璟就多彩贵州品牌与百里杜鹃“花间阡陌·山水归程”品牌共建事宜进行发言,著名文化学者、百里杜鹃形象大使喻帆对百里杜鹃“花间阡陌·山水归程”文旅品牌作推广。贵州省文化广电旅游厅宣传推广处处长张美彪、百里杜鹃管理区党工委副书记林江等领导和嘉宾应邀出席发布会。

当前,全省旅游系统正深入学习贯彻关于文化旅游发展的重要指示精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,适应疫情防控新常态,奋力开启“十四五”期间旅游高质量发展的新局面。毕节市举办杜鹃花季活动,正是不负嘱托、推动旅游产业强势复苏的有力举措,不仅展示了“花海毕节”感恩奋进、强化担当、狠抓落实、加快旅游产业发展的决心,也为2021年贵州旅游打响了头一炮,意义非凡。李芳还在讲话中对百里杜鹃近年来的发展、取得的成绩及杜鹃花季的影响力进行了分享,对毕节得天独厚的区位、资源和品牌优势进行介绍,对“多彩贵州”旅游资源和文化特色进行全面介绍和推介。她表示,省文旅厅将有效衔接乡村振兴,满足群众健康生活、美好生活新需求,推动旅游业高质量发展,加快旅游产业化,建设多彩贵州文化旅游强省、打造“双一流”目的地。

黄海刚在欢迎词中对毕节市的旅游资源、毕节市的旅游优势及未来无限的发展前景作了简要分享。

安黔向大家隆重推介了“洞天福地·花海毕节”,全面介绍了毕节市神奇的山水秘境、清新凉爽的气候、厚重的人文古韵、绿色的生态美食、巨大的投资商机及三条精品旅游线路,并表示将依托毕节得天独厚的文化旅游资源,做强旅游产品、做优旅游服务、做活旅游市场,推动毕节市文旅产业高质量发展。

张东通过推介向全国发布2021年贵州百里杜鹃景区精品旅游线路、门票政策、百里杜鹃新业态等内容,同时对百里杜鹃的主要景观、气候优势、温泉康养、民俗魅力、区位优势、基础设施进行了详细的介绍,最后,结合景区特点和活动的开展,重点向大家介绍了百里杜鹃2021年百里杜鹃精品旅游线路。

发布会上,出席会议的领导还就精品旅游线路、优惠政策、旅游产品资源、全年亮点活动及景区的接待能力等媒体记者、旅行社关心的问题回答了提问,并举行了“多彩贵州·花海毕节·浪漫杜鹃”中国·贵州百里杜鹃2021年杜鹃花季启动仪式。

记者从新闻发布会上获悉,“多彩贵州·花海毕节·浪漫杜鹃”中国·贵州百里杜鹃2021年杜鹃花季将于3月15日拉开帷幕,今年的花期预计从3月中旬持续至5月。今年百里杜鹃还将推出百里杜鹃年卡、一票游三日、百里杜鹃套票等政策优惠。花季期间,百里杜鹃将隆重推出古朴神秘的彝族天天祭花神仪式、“让世界好看”——2021百里杜鹃百人汉服实景大秀、美食节、花海乡村游等活动。5月至12月,将借助清爽宜人的夏秋气候,组织避暑游系列活动,花宴品鉴会、对歌节、百里杜鹃户外拓展竞技大赛、彝族火把节、第四届乡村旅发大会、全国婴幼儿爬行大赛、七夕浪漫温泉康养季、百里杜鹃研学之旅系列游活动、跳花坡山地户外运动大赛系列活动、百里杜鹃国际避暑大会暨跳花坡万人帐篷节系列活动、百里杜鹃彝族年等系列活动。

百里杜鹃因境内绵延125.8平方公里的高山原生态杜鹃林带而得名,先后荣膺国家全域旅游示范区、国家生态旅游示范区、全国旅游标准化示范单位、国家森林公园等20余项殊荣。这里春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,有着“花间阡陌·山水归程”般的诗意画卷,是休闲康养的好去处、避暑度假的好居所、养身养心的绝佳地。百里杜鹃向八方宾朋、各界人士发出诚挚邀请,希望大家前来观光旅游、休闲度假、投资兴业。

人民日报社、新华网、中国新闻社、中国网、贵州广播电视台、贵州日报等省内外60多家媒体,贵州中海、贵州顺之灵等80家旅行社,美团、携程等电商平台,黄果树、龙宫、青岩、镇远等周边景区,商会企业及艺人等参加了新闻发布会。


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 分享到:
  • 【关闭窗口】
政府部门
乡镇
友情链接
版权声明| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| 网站年报

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县奢香大道中段县人民政府大院内 ICP备案编号:黔ICP备05000424号 网站标识码:5205210006