返回顶部
  • toptp18.png
信息分类 突发事件 发文日期 发布日期 2021-07-21 09:19
文号 是否有效
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

大方公安交警“逆流而上” 全力保安全保畅通

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2021-07-21 09:19:30 来源:

2021年7月18日下午,大方县迎来一轮强降雨,县城新车站路段严重积水,由于雨势过大,西城门路段及思源学校道路旁井盖被大水冲走,造成行人及车辆无法通行。为了避免过路行人及车辆不慎掉落排水井,大方公安交警八中队执勤人员及时处置,维护辖区道路交通秩序,保障通行安全。

当日下午17时,大方公安交警八中队在城区九驿大道及奢香大道北段进行巡逻时,发现新车站路段、西城门路口积水严重,执勤人员当即下车进行查看,发现两处均有井盖被水冲走的情况,水流顺着井盖口不断冒出,一旦有人不小心坠入井内,后果不堪设想。八中队执勤人员立即在井口前面摆放警示标志,一边维护现场秩序,一边将井盖搬回原处,引导过路车辆与行人通行。此时,发现一辆电动车在涉水路段无法行驶,执勤人员立即上前帮助驾驶员将电动车抬上人行横道。18时左右,积水逐渐退去,执勤人员把井盖盖好,水淹道路恢复畅通。

大方公安交警提醒广大群众,雨天出门一定要注意脚下,避免掉入井内。同时提醒广大驾驶员,雨天一定要减速慢行,在大雨影响视线的情况下最好将车停至安全地带,避免发生事故。


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 分享到:
  • 【关闭窗口】
政府部门
乡镇
友情链接
版权声明| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| 网站年报

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县奢香大道中段县人民政府大院内 ICP备案编号:黔ICP备05000424号 网站标识码:5205210006