返回顶部
  • toptp18.png
信息分类 突发事件 发文日期 发布日期 2021-08-20 09:23
文号 是否有效
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

大方县成功处置城区一路面下沉险情

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2021-08-20 09:23:45 来源:
    8月16日,大方县新民路路口(电信局门口)路面突然出现下沉。大方县综合行政执法局、公安局、住建局等部门工作人员及时赶到现场,第一时间现场处置险情。

    16日下午四点三十分左右,当记者赶到现场时,相关工作人员在下沉路面周围已拉起警戒线,设置反光锥,避免事故发生。据县综合行政执法局现场工作人员介绍,上午11点左右,接到市民反映,电信局门口的道路路面存在塌陷的安全隐患,便第一时间派出工作人员赶到现场进行排查。

    大方县综合行政执法局市政公共事业服务中心主任何军表示:“接到反映后,我单位立即组织了相关中队人员进行现场排查,通过排查,确实存在安全隐患,路面存在不断下陷的可能。于是立即向交警部门申请,请他们进行交通管制,同时,请住建局相关工程师到现场对原来的建设情况进行摸排,以拟定最佳抢修方案。” 

    当天晚上约十点半,工人连夜设置围挡将塌陷路面完全包围,并有排除险情的机械设备开始进场施工。

    大方腾耀劳务有限公司负责人陈远军说道:“相关单位来勘察后,我们施工方就来到现场,怕出安全事故连夜将现场围住,并请挖机车辆进行清理,看是什么原因导致下沉的,清理后发现地底下有大量积水,发现积水是自来水管破裂,时间过长,把泥土淘掉,路面才会沉下去。”

    据了解,经三天两夜,大方县相关部门夜以继日、昼夜抢修,已完成破裂水管抢修、砂石回填、商品混凝土施工等,下一步将在商混完全凝固后进行沥青铺设,修复的路面进行保养一定时间后,新民路路口险情发生地段将恢复正常通行。

    记者:袁玉婷    谌  倩

    编  辑:杨  倩

    编  审:李  丹

    监  制:王筱江    总监制:刘仁军
  • 下一篇
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 分享到:
  • 【关闭窗口】
政府部门
乡镇
友情链接
版权声明| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| 网站年报

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县奢香大道中段县人民政府大院内 ICP备案编号:黔ICP备05000424号 网站标识码:5205210006