个人空间
返回顶部
  • toptp18.png
索引号 000014349/2020-394986 发文日期 发布日期 2020-01-28 09:12
文号 是否有效
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

疫情防控,大方这个部门一天之内连发四个紧急通知

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2020-01-28 09:12:00 来源:

各餐饮服务单位:



当前,新型冠状病毒疫情防控形势异常严峻,减少公众交叉感染,确保全县人民群众身体健康和生命安全,经研究,决定在全县范围内暂停集体聚餐活动,现就餐饮单位做好有关防控工作通知如下:


  1. 1.全县范围内暂停聚会、集体聚餐活动,并做好消费者的解释引导工作。



2.严格做好食材索证索票工作,禁止采购不明来源的野生动物、活体动物和其他食品。严禁在餐饮场所私自屠宰活禽,避免与野生动物、生病动物或变质肉接触。

3.严格做好每日晨检工作,一旦发现有发热、咳嗽等呼吸道感染症状的,立即停止上岗,及时就诊。

4.严把员工个人卫生,严格做好个人防护和洗手消毒。在餐食分餐、明档操作、熟食加工的操作员工要规范佩戴口罩和手套,并及时更换。

5.餐饮食品必须充分加热,确保中心温度不低于 70℃;建议餐饮单位尽量不提供风险较高的生食类食品。

6.严格规范餐用具消毒,每天对保洁空间进行酒精消毒。有条件的单位,定期对餐厅地面、空气进行消毒。就餐环境保持空气流通,密闭空调间,要保持新风系统正常运作。

7.对消费者进行发热症状提醒,尽量防控有发热、感冒、咳嗽症状、呼吸道感染的消费者进入就餐场所,有条件的门店可配备红外线测温仪。

8.餐饮单位要切实做好员工宣传教育培训工作,做好防控措施,避免与任何呼吸道疾病症状(如咳嗽、打喷嚏)的人员密切接触。










各经营户:

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,避免因人群聚集导致交叉感染,确保广大人民群众身体健康和生命安全,根据《贵州省关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》及省、市、县防控工作部署,即日起暂时关闭全县范围内所有活禽交易市场(恢复时间另行通知),暂停所有活禽交易并全面禁止野生动物交易。

关闭后的活禽交易市场,市场开办方和经营者必须严格遵守本通知规定,各市场管理业主要切实做好市场的全面清扫和消毒等防控工作。

社会各界发现违法交易野生动物及其制品的,欢迎拨打0857-5220968或12315热线进行举报。

由此带来的不便,我们深表歉意,敬请社会各界理解和支持。










全县城乡各市场经营户:

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,避免因人群聚集导致交叉感染,确保广大人民群众身体健康和生命安全,根据《贵州省关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》及省、市、县防控工作部署,即日起,在全县范围内暂时关闭乡场集市,恢复时间另行通知。

由此带来的不便,我们深表歉意,敬请社会各界理解和支持。
 
附 件:大方县乡镇赶集日期表 











全县各非教育类培训机构:

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,避免因人群聚集导致交叉感染,确保广大人民群众身体健康和生命安全,根据《贵州省关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》及省、市、县防控工作部署,即日起全县范围内所有非教育类培训机构暂时关闭,恢复时间另行通知。

为确保工作落实到位,县市场监督管理部门将对各非教育类培训机构是否暂时关闭进行督查,并接受人民群众监督,举报电话:0857-5220968。未按规定执行的,一经查实,严肃处理。

由此带来的不便,我们深表歉意,敬请社会各界理解和支持。





来   源:大方县市场监督管理局

编   辑:郝家红

核   对:范宇

编   审:刘仁军


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 【推荐】
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006