个人空间
返回顶部
  • toptp18.png
索引号 000014349/2020-394987 发文日期 发布日期 2020-01-28 09:17
文号 是否有效
发布机构 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

大方县黄泥塘镇:全力阻击,多手段防治新型冠状病毒感染的肺炎疫情

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2020-01-28 09:17:00 来源:

“驾驶员朋友,请您靠边停车,摇下车窗,配合医生登记检查。”

“师傅,请问您从哪里来?要到哪里去?有没有去过武汉或者家中亲朋有从武汉回来的?”

“好,感谢您的配合,出门注意戴好口罩,如果有接触武汉旅居史的人,并且身体出现不适的情况,请及时到疾控和医疗部门就诊,这是我们的宣传单,在停好车以后请认真看一下。”

在贵毕公路大方县黄泥塘检测点,随着医生的一声声提问和医生快速检测,司乘人员一边回答问题,一边接受快速检测。

今年元旦刚从浙江省温州市务工回家的吴小川说:“我家就住在过去点,每天都要往返多躺,今天都混了个脸熟,但是每次医生都会把问题再问我一次,我们也是特别支持和配合,看见他们不眠不休的抗战疫情,我们群众心里也安心了不少。”

在黄泥塘卫生院,刚从村里测量体温回发热门诊的医生向昌义正在翻看预诊分检信息。

“从1月23日开始,我们卫生院就加强对武汉返乡或与疫区人员有密切接触的人开展监测,每天要量两次体温,发热门诊那边也是特别注意有武汉旅居史的发热病人,这样确保我们不漏一例,实现早发现、早诊治、早康复的目标,让群众放心。”向昌义一边说,一边开始穿戴防护装备。

原定于今天办喜宴的黄泥塘镇黄泥村村民杨成发也打电话向原来请的亲朋好友致歉,打完电话后他向前来劝解的镇村干部说:“我从新闻上看到这个疫情太严重了,但是定好的日子没办法改,就和亲家商量说是这次就两家人简单地吃个饭,算是把程序走完,现在全国一盘棋,我也不不能给党和政府添麻烦,我女儿也是特别支持我这种做法。”


据悉,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,黄泥塘从镇卫计中心、黄泥塘派出所、安监站、黄泥塘镇城管中队等部门抽调精兵强将,到镇辖区黔大高速百里杜鹃北收费站、黄织路黄泥塘检测站、贵毕公路黄泥塘检测站三个检测站开展检测工作,村居开展走访和劝导,充分利用“大喇叭响起来”、张贴公开信、发放告知说等有效途径全力阻击疫情蔓延趋势,全力做好镇区人员排查工作。目前,黄泥塘暂未发现新型冠状病毒感染的肺炎疫情。


记者:罗竣凌  通讯员:吴守良、喻刚丽

编   辑:郝家红

核   对:范宇

编   审:刘仁军


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 【推荐】
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006