个人中心
返回顶部
  • toptp18.png
索引号 000014349/2020-472485 发文日期 发布日期 2020-02-05 09:19
文号 是否有效
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

大方县税务局:多管齐下打好疫情防控阻击战

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2020-02-05 09:19:40 来源:  浏览次数:

自疫情发生以来,大方县税务局积极配合县委政府和省局、市局安排调度,及时安排驻村干部到岗,严格依照总局要求,出台了“非接触式”办税缴费服务措施,多管齐下打好疫情防控阻击战。 

1月28日,根据县委政府相关安排,大方县税务局驻村第一书记及驻村干部全部到岗,参加疫情防控工作。该局驻长石镇新建村第一书记汤洪说,近几日他们一共排查登记了503户1800人(其中武汉返乡人员6人,外省返乡人员195人),排查登记过往车辆248辆629人,劝返车辆32辆125人,每天都要在岗10多个小时。 

“有那么多交警、医护人员、村干部和志愿者陪着我们坚守‘一线’,我们没有理由后退。再说了,我们是党员,如果党员都后退了,那么我们的群众该怎么办。”该局驻猫场镇碧脚村第一书记刘勇告诉记者。 

2月3日,也是节后上班第一天。一大早,大方县税务局局领导守候在值班室外,为每一位上班的同志发放口罩、测量体温。安排人员对办公室、食堂、楼道、卫生间进行消毒,要求干部职工利用酒精对电脑、鼠标及门把手等进行擦拭消毒,关闭食堂,减少人员聚集,通过一系列措施防范病毒滋生。 

为进一步减少公众交叉感染和降低传播风险。大方县税务局积极响应总局、省局、市局的号召,暂停所有实体办税服务窗口业务办理,全面推行“非接触式”“不见面”办税服务。 

通过电话告知、短信告知、微信群通知、朋友圈转发等方式,确保纳税人第一时间知晓。确保纳税人在疫情防控期间都能通过‘线上’渠道办理,不在公众场合聚集。

同时,大方县税务局还推出网上预约办理、电话咨询办理及上门服务。对纳税人需要到办税服务场所才能办理的事项先进行预约,再到预约的时间和地点进行办理;办理过程中遇到的困点、堵点、难点,通过电话咨询的方式,由税务人员通过电话辅导纳税人进行办理。 

“通过一系列的措施和服务方式,拉近了税企之间的距离,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,也增强了纳税人的获得感。”大方县税务局党委书记局长郝晓浦表示。


作   者:漆毓

编   辑:郝家红

核   对:范宇

编   审:刘仁军


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
政府网站群
友情链接
版权声明| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| 网站年报

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县奢香大道中段县人民政府大院内 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006