返回顶部
  • toptp18.png
信息分类 应急信息 发文日期 发布日期 2021-09-13 10:11
文号 是否有效
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

应急救护培训进校园

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2021-09-13 10:11:37 来源:
    “同学们,你们平时会玩‘剪刀、石头、布’,今天老师要教你们用‘剪刀、石头、布’来挽救气道异物梗阻患者,来,跟着老师的步骤一起做。”9月9日,在第22个“世界急救日”来临之际,大方县红十字会走进瓢井中学,开展急救知识普及活动。

活动现场

    活动现场,红十字救护师资首先从应急救护的重要性入手,充分调动学生的学习热情,通过真人演示、模型人教具操作,让学生主动参与现场互动,一对一、手把手教导学生心肺复苏急救法的规范操作,解答大家提出的各种问题,让学生在练习中巩固学习内容,掌握救护的基本理论知识和基本技能,提高应对突发事件的自救互救能力。

现场教学

    “我们开展此次急救知识进学校活动是为了提高学生的自救互救能力,普及急救知识,增强学生在突发事件中的自我保护意识,重点向学生讲授现场应急救护的概述、心肺复苏、气道异物梗阻、创伤救护基本技能、急症处理等应急知识,同时我们还向学生们宣传疫情防控的知识。”大方县红十字会副会长刘显涛说道。

培训现场

    在心肺复苏的操作练习中,同学们各个跃跃欲试,别看只讲解示范了十几分钟,同学们做起动作来还真有模有样,在培训老师手把手的指导下,上台演练的同学很快就掌握了心肺复苏的操作要领。此次培训,为健康校园构筑了一道安全防线,也为紧张的军训生活增添了别样的回忆。

作  者:罗  星

    编  辑:郑春华

    编  审:李  丹

    监  制:许再晶    总监制:刘仁军
  • 下一篇
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 分享到:
  • 【关闭窗口】
政府部门
乡镇
友情链接
版权声明| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| 网站年报

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县奢香大道中段县人民政府大院内 ICP备案编号:黔ICP备05000424号 网站标识码:5205210006