个人空间
返回顶部
  • toptp18.png
索引号 000014349/2020-395035 发文日期 发布日期 2020-01-23 09:07
文号 是否有效
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

大方县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议暨业务培训会

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2020-01-23 09:07:49 来源:

为贯彻落实国家、省、市会议精神,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎防治工作,保障人民群众生命健康,1月22日,大方县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议暨业务培训会。县人民政府副县长周登印出席会议并讲话,县电子政务办主任罗昌孝主持会议,县卫生健康局局长李健参加会议并作工作安排。

会议现场

会议传达学习了1月20日国家主席习近平对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示和国务院总理李克强重要批示精神,全国、全省、全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神以及市委书记周建琨、市长张集智批示精神和县委书记佘龙、县长陈萍批示精神。

副县长周登印出席会议并讲话

会议指出,各单位各部门要树立政治意识、大局意识和责任意识,充分认识疫情的严重性和防控的重要性,认真抓好疫情防控工作的落地落小落实。一是提高认识,强化责任,充分把握疫情防控严峻形势,牢固树立全县疫情防控一盘棋思想,由县政府统筹,县卫生健康局牵头,各乡镇、各部门通力协作,强化责任,按照新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案,切实加强疫情防控。二是突出重点,周密部署,全力做好疫情防控工作,要制定应对方案、加强联防联控、环境整治、信息报送和宣传教育,确保疫情防控工作全方位立体式开展。三是强化保障,严肃纪律,确保疫情防控工作有序展开。要加强组织领导、落实各项保障、严肃工作纪律。

会议强调,春节将至,各级各部门要按照县委、县政府的统一安排部署,做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,全县上下要齐心协力,积极作为,防患于未然,充分做好疫情防控,确保不发生突发公共事件,确保全县人民过上一个安全祥和的新春佳节,为全县巩固脱贫成效做出应有贡献。

会议要求,一是各乡镇主要领导、各医疗机构负责人高度重视,成立专项领导小组,制定可行实施方案,层层压实责任,将各项工作任务落到实处。二是要加强返乡人群排查监控,密切关注发热病人,对高危人群及时跟踪到位,按流行病学相关要求进行调查。三是切实做好针对群众的健康宣传,对网络舆情进行监管,加强正面引导,不信谣不传谣,不在社会引起不必要的恐慌。四是加强环境卫生整治和手卫生规范制度,预防传染病的蔓延和传播,要按精准发力,周密部署的原则打好疫情防控战役。

会议现场

在业务培训会上,李健对新型冠状病毒感染肺炎防治工作进行了再次强调和要求,县卫健局副局长许琴、副局长赵雄、县卫生健康综合行政执法大队大队长赵松涛分别对新型冠状病毒感染肺炎医疗救治、疫情监测防控及传染病防控综合执法工作进行了安排部署。县传染病医院医师姚本胜、县疾控预防控制中心专家殷睿分别就新型冠状病毒感染肺炎规范诊断治疗、防控及春季防染病工作进行了业务培训。

       会议以视频会形式召开,县人民政府分管领导,县突发公共卫生事件联防联控机制成员单位分管负责人;县卫健局班子成员、疾控中心班子成员、县医院、中医院、妇计中心、传染病院主要负责人;县城内民营医院院长在主会场参会。各乡(镇、街道)党政主要领导、分管领导,卫生院(社区卫生服务中心)班子成员,辖区内村医、民营医院院长、诊所法人在各分会场参会。

会议现场


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县奢香大道中段县人民政府大院内 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006