个人空间
返回顶部
  • toptp18.png
索引号 000014349/2020-424483 发文日期 发布日期 2020-01-31 18:02
文号 是否有效
发布机构 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

大方县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组(扩大)会议召开

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2020-01-31 18:02:47 来源:

1月30日,在毕节市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组(扩大)会议召开后,我县紧接着召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组(扩大)会议,对当前全县疫情防控工作进行再强调、再安排、再部署。县委书记佘龙出席会议并讲话,县委副书记、县长陈萍,县人大常委会主任陈祖军,县政协主席袁家艺出席会议。县四大班子成员、县直有关单位主要负责同志参加会议。

会议传达学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,《中共贵州省委关于认真学习贯彻〈中共中央关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知〉的通知》《中共贵州省委关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的紧急通知》,省疫情防控领导小组办公室《关于严禁违法阻断交通的紧急通知》、市纪委《关于严明纪律做好全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》等文件精神,通报了近期我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展情况。

佘龙强调,疫情就是命令,防控就是责任,要以对人民群众高度负责的态度,按照中央、省市安排部署,全力以赴抓好疫情防控工作落实。一是注重“查”。各级各部门要严格落实属地管理责任,以直接从湖北返方人员和密切接触武汉人员为重点,确保排查到村组、到小区、到户、到人,全面覆盖。二是注重“防”。要按照“外防输入、内防扩散”要求,杜绝交叉感染;要实行最周密的医务人员安全防护措施,防止医务人员受到感染。三是注重“控”。对全县目前排查出的直接从武汉返方人员和密切接触武汉人员,要实行严格的隔离措施和体温日常监测制度;要强化车站、高铁站、超市等人员密集地方的环境卫生整治,加大消毒杀菌、通风透气力度,有效遏制病毒传播。四是注重“治”。对出现呼吸道相关症状人员,要按照国家规定的标准治疗流程规范,组织专家适时会诊;要抓好普通感冒预防治疗,避免普通感冒引起恐慌。五是注重“稳”。相关单位和部门要储备好群众生活物资,及时发布价格信息,严厉打击借机敛财、哄抬物价行为;要积极用好各方帮扶资源,争取在疫情防控药品器材上得到支持;要及时通过微信、短信、大喇叭等载体及时发布权威信息,宣传疫情防治知识,引导群众增强自我保护意识;要发挥村居一线干部、乡村治理督导员了解基层、熟悉情况的工作优势,发动带动群众打一场疫情防控人民战争。

佘龙要求,各级各部门要严明政治纪律,要把全面做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现。要讲工作方法,牢固树立全县“一盘棋”思想,坚持联防联控,各尽其职、各负其责,确保防控工作各环节各阶段有效衔接、不留空档。要讲工作作风,进一步发挥党员干部的先锋模范作用和带头作用,在疫情防控战中践行初心使命、体现责任担当,将广大群众凝聚起来、鼓舞起来、组织起来,真正实现群防群控。要严明廉洁纪律,严格疫情防控资金和各类物资的管理使用,做到科学调度、阳光运行,确保所有款物全部用于疫情防控工作。要严明组织纪律,牢固树立全局观念,坚决服从领导小组统一指挥,加强应急值守,严格落实卡口检查、疫情报告、信息发布等制度,全面落实包保责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战,守护好全县人民群众生命安全和身体健康。

陈萍从强化思想认识、强化沟通协调、强化物资保障、强化重点整治、强化杜绝聚集、强化工作纪律等方面,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作了安排部署。

会议以电视电话会议形式开到全县各乡(镇)、街道。


记   者:何力辉  张纯

编   辑:李述根

核   对:刘仁军   

编   审:王筱江


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 【推荐】
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006