个人空间
返回顶部
  • toptp18.png
索引号 000014349/2020-440454 发文日期 发布日期 2020-02-02 09:28
文号 是否有效
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

大方县:构建立体疫情防控体系 筑牢生命健康安全堡垒

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2020-02-02 09:28:32 来源:

疫情就是命令,防控就是责任。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,大方县坚定站位、快速反应,成立肺炎疫情防控领导小组和7个职能组,围绕构建防控体系、守好防控关口、强化措施保障,全面吹响了抗“病魔”、战疫情的“冲锋号”,坚决打赢这场疫情防控的人民战争。

打好防疫攻坚战,把好车辆入境关。大方县位于黔西北核心,交通路网发达,出入境车流量大。为此,大方县建立县、乡、村三级交通卡点检测监管制度,组建县级交通卡点检测队27个,做好入境车辆人员排查检测工作。在杭瑞高速大方站,由多部门组成的联合工作组轮班值守,24小时对过往车辆人员进行排查监测。

除杭瑞高速大方站外,年前刚刚开通的成贵高铁大方站迎来开通后的首个春运,出行的快捷、省时、舒适让更多的人们选择了高铁出行。近日,记者在大方站看到,候车大厅座无虚席,进出人员密集,疫情防控工作十分艰难。为此,大方县开启了县内多家单位和铁路部门共同防控,密切配合把好人员的进出关。

同时,为确保防控无死角,大方县建立“县领导包乡、乡领导包村、村两委包组、乡村干部包户”疫情防控责任包保制度,各乡村设立分卡点,对入境车辆人员进行劝返,对境内进出人员进行全排全查,确保各项防控任务落细、落小、落实,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

打好防疫攻坚战,把好重点人员关。大方县充分发挥乡村干部、驻村工作队、村民小组长、乡村治理督导员等人员熟悉情况的优势,建立重点人员台账,分类筛查管理,组织党员和干部带头分片包管、全覆盖登记排查、宣传普及疫情防控知识,做到重点流出地人员、发热病人、密切接触者的精准排查和动态掌握。

打好防疫攻坚战,把好防治救治关。大方县人民医院作为毕节市新型冠状病毒感染的肺炎疫情定点医院,是大方县疫情防控、防治、救治的中枢神经。为此,医院落实病例早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗措施,做好密切接触者追踪管理、医院感染防控和病例收治工作。

打好防疫攻坚战,把好群众宣传关。群众是疫情防控的主力。为此,大方县在传统宣传基础上,充分利用“云龙山广播电台”,把疫情防控的相关知识制作成彝语、苗语、地方话三个版本,采取固定播放和流动播放两种方式,让全县百姓及时了解到疫情防控知识,自觉参与到疫情防控中来,形成群防群控的格局。

时间就是生命,生命重于泰山。大方县立足当前疫情形势,各部门统一行动步调,县乡村三级联动共进,把人民群众生命健康安全放在第一位,把抗击疫情作为守初心、担使命的实际行动,全力以赴做好联防联控、群防群控工作,坚决补漏洞、化解风险,实现“防输入、防蔓延、防输出”,坚决打赢这场疫情防控的人民战争。


作   者:郑林华  郑春华  吴贵荣

编   辑:李述根

核   对:许再晶 

编   审:范宇


  • 上一篇
  • 下一篇
  • 推荐
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县奢香大道中段县人民政府大院内 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006