个人空间
返回顶部
  • toptp18.png
索引号 000014349/2020-546148 发文日期 发布日期 2020-02-11 09:31
文号 是否有效
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

大方“三个三”织牢疫情防控阻击战防护网

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2020-02-11 09:31:00 来源:

一、建强三层体系强责任。一是扛起责任着力抓。成立以县委书记、县长任双组长,有关县委常委任副组长的肺炎疫情防控领导小组,印发《大方县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案》,建立“县领导包乡、乡领导包村、村两委包组、乡村干部包户”疫情防控责任包保制度,确保各项防控任务落细落小落实,做到做到守土有责、守土尽责。二是部门联动合力抓。组建社会防控、疫情监测管控救治、医药物资保障、生活物资保障、舆论宣传、督办检查、信息报送7个职能组,制定各职能组工作职责,切实扛起疫情防控的政治责任。各级各部门立足职责职能和当前疫情形势,统一行动步调,全力以赴做好联防联控工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把抗击疫情作为守初心、担使命的实际行动。三是党员群众共同抓。各乡(镇、街道)党(工)委通过建立党员责任区、设置党员责任岗、组建党员防控先锋队等方式,实行网格化、地毯式管理,做到防控排查工作不漏一人、不丢一户,做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,坚决堵塞漏洞、化解风险,实现“防输入、防蔓延、防输出”。广大群众自觉加强自我防护,不信谣不传谣不造谣,实现联防联控、群防群治,合力打赢疫情防控的人民战争。

二是守好三大关口强防控。一是守好重点人员关。充分发挥乡村干部、驻村工作队、村民小组长、乡村治理督导员等人员熟悉情况的优势,建立重点人员台账,分类筛查管理,组织党员和干部带头分片包干、全覆盖登记排查、宣传普及疫情防控知识,做到重点流出地人员、发热病人、密切接触者的精准排查和动态掌握。截止1月29日,全县排查湖北籍返乡人员1257人,密切接触湖北籍人员3094人。二是守好社会防控关。启动出动执法检查人员493人次,关停网吧、KTV、影院、图书馆等人员密集场所126家,关闭活禽交易宰杀场所57家。出动环卫工人1726人,垃圾清洗车44辆,垃圾转运车111辆,对城区主次干道、背街小巷进行清扫保洁,清运生活垃圾349吨,确保城区生活垃圾日产日清,并对城区82个垃圾箱摆放点、31座公厕进行消毒杀菌。三是守好入境卡口关。建立县乡村三级交通卡点检测监管制度,组建县级交通卡点检测队27个,做好入境车辆人员排查检测工作。各乡(镇、街道)、各村(社区)设立分卡点,对外出车辆人员进行劝返。截止1月29日,各卡点累计排查车辆4.4万辆,排查13.2万人,其中从武汉进入大方8人,非武汉进入大方人员36人。

三是落实三项措施强保障。一是强化物资保障。加强物资调运供给,确保县内生活物资能够满足日常供应,增强群众防控疫情的信心。截止1月29日,县级储备粮(小麦)3300吨,省级储备粮(稻谷)7816.89吨;县城各商超储备大米累计145吨,食用油累计51.67吨,面粉5.58吨,面条18.38吨;各类蔬菜(白菜、青菜、莴苣等)累计在田面积53980亩。二是强化救治保障。落实物资保障资金1645万元,加大N95口罩、防护服、防护手套、测温仪的储备力度。恒大医院准备100个房间,安装100张备用床,第一批选派医务人员已完成培训。大方县人民医院抽调精干力量对确诊、留观人员进行全方位诊治。三是强化值守保障。各级各部门、各检测(卡)点加强应急值守,严格落实领导带班值班和24小时值班制度,各检测(卡)点明确由一名副科级以上领导带班值班,对排查、检测情况严格实行“日报告、零报告”制度。1.42万余名党员干部坚守在防疫工作岗位,一面面党旗在防控疫情的第一线高高飘扬。

  • 下一篇
  • 【推荐】
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006