返回顶部
  • toptp18.png
信息分类 应急演练 发文日期 发布日期 2021-09-09 09:18
文号 是否有效
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

大方县人民医院组织开展2021年消防安全培训及消防演练

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2021-09-09 09:18:17 来源:

为全面做好院里的消防安全管理工作,全面“落实安全责任、推动安全发展”,提高广大医护人员整体自救互救能力。近日,我院保卫科特邀请贵州省佳安消防在我院组织开展为期五天的消防安全培训及消防演练活动。此次活动旨在通过深入学习、让全院干部职工掌握基础实用的消防知识、对火灾事故有深刻的认知,结合医院实际情况,对消防安全工作有了更深的理解,从而有效提高消防安全意识、增强火灾防范意识、为全面做好医院安全工作打下良好基础。

    今年是建党100周年,也是全国安全生产专项整治三年行动计划的第二年,处于集中攻坚阶段,我们要针对本院消防安全重点难点问题加大攻坚力度,通过培训、演练等方式,全面推动建立健全安全隐患排查和安全预防控制体系,全面做好医院安全管理工作,确保我院安全形势稳定。

其间,培训教官结合近期发生的几起典型的火灾案例,讲解了消防安全培训的重要作用和积极意义。从如何报警、如何灭火、如何逃生、火灾预防措施、高层发生火灾如何自救等几个方面展开讲解,着重强调了突发明火时应对方法、重视突发火灾黄金三分钟、突发火灾的逃生准则、火场自救的注意事项等基本知识,大家对火灾的基本应对方法有了一个全面系统的了解。

随后,主讲教官结合医院工作和生活中的用电、用气、用火知识,详细讲解了发生火灾后的自防、自救等逃生技能,并就医院公共场所消防日常管理和检查、消防器材的正确使用方法等进行了深入浅出地讲解及现场演示。   

    专题讲座结束后,教官随即带领部分职工进行了气垫演习,也讲解了其注意事项。所有参加此次演习的人员分组进入气垫内参与逃生演习。面对漆黑的环境,大家沉着冷静,进行安全疏散逃生,锻炼了大家应对火灾事故的心理素质。

此次活动结束后,大家纷纷表示培训内容很实用,对今后的工作和生活很有帮助,一定会将学到的消防知识牢记于心,确保灭火器操作人人掌握,人人过关,积极营造全社会关注消防、参与消防的良好氛围。

一直以来,我院始终坚持把消防安全放在首要位置,不断规范管理,积极组织消防演练。此次培训和演练,不仅让大家掌握了消防安全知识和灭火器的使用方法,同时也提升了医院消防安全组织管理能力,营造安全、文明、和谐的发展环境,为创建平安医院奠定了良好的基础。

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 分享到:
  • 【关闭窗口】
政府部门
乡镇
友情链接
版权声明| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| 网站年报

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县奢香大道中段县人民政府大院内 ICP备案编号:黔ICP备05000424号 网站标识码:5205210006