返回顶部
  • toptp18.png
信息分类 应急演练 发文日期 发布日期 2021-11-15 10:06
文号 是否有效
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

大方供电局开展配网防冰应急演练提升抗冰保电能力

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2021-11-15 10:06:46 来源:

近日,大方供电局为检验冬季低温雨雪天气下人员应急协调指挥、防冰、抗冰能力,组织人员开展了2021年配网防冰应急演练。

除冰人员正在检查工器具

此次演练模拟了大方县在气温达到零下4℃时,同时有5条10千伏线路覆冰比值达到0.5以上,大方供电局根据《自然灾害应急预案》,紧急启动黄色预警,并对10千伏六马线糖白支线进行交流融冰。

演练中,该局供电所、生产技术与规划部与调度中心紧密沟通、积极配合,按照融冰方案,预计用时90分钟,将1号杆至38号杆线路覆冰全部清除,顺利完成融冰演习中所有任务。演练结束后各部门观摩人员在现场总结经验,提出缺点,进一步弥补自身不足,提升防冰抗冰能力。

除冰人员召开班前会

该局共设置人工观冰点102个,有固定交流融冰变压器5台,随时做到有线必查,有冰即除,针对冬季线路覆冰问题,从“一线一策”的修编,到通过融冰技术、通道清理和线路加固等三大综合措施有效科学防冰。

据了解,该局接下来将计划在线路上安装覆冰预警终端,将为该局掌握冰情、准确开展输电线路融冰、除冰工作提供了技术支撑,不断加强电网冬季防冰、抗冰能力,保障群众冬季平稳用电。

除冰人员正在拉开开关

记者:郑春华      通讯员:李 晗   黄 伟

编  辑:龙  英

编  审:李  丹     监  制:许再晶    

总监制:刘仁军    卢江陵

  • 下一篇
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 分享到:
  • 【关闭窗口】
政府部门
乡镇
友情链接
版权声明| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| 网站年报

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县奢香大道中段县人民政府大院内 ICP备案编号:黔ICP备05000424号 网站标识码:5205210006