个人空间
返回顶部
  • toptp18.png
索引号 000014349/2019-1896630 发文日期 发布日期 2019-09-17 15:38
文号 是否有效
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

成贵铁路全线通电!距离全线通车更近了!

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2019-09-17 15:38:22 来源:

  9月17日凌晨5时,位于贵阳清镇卫城镇的贵州省重点工程项目——220千伏上水牵引变电站接入系统工程正式投运。

  至此,成贵铁路外电接入工程全部完成,铁路实现全线“通电”。这标志着成贵铁路全段通车具备了电力保障条件。

  在投运现场负责协调工作的中国铁路成都局集团有限公司贵阳供电段副段长饶毅介绍,成贵铁路云贵段共设置6个牵引变电站,220千伏上水牵引变电站为最后一个完成投运的变电站。

  此前一天(9月16日),成贵铁路兴文至贵阳段静态验收现场工作已完成。预计10月上中旬开始,将迎来开通前最重要的节点——联调联试,也将意味着成贵铁路距离全线开通进入倒计时。

  据了解,全长632公里的成贵铁路采取“分段建设、分期投运”的方式,即建好一段、投运一段。其中,成都至乐山段已于2014年12月先期开通运营,乐山至宜宾段于2019年6月15日投入运营。

  宜宾至贵阳段中,宜宾至兴文段(在四川境内)已经完成了联调联试,基本具备开通条件;兴文至贵阳段(下称兴贵段),是末通段,也是本次联调联试的区段。该段经过验收后顺利通车,就标志着成贵铁路全线开通运营。

  成贵铁路全线通车后,贵阳到成都将又增一条高标准、大运力的交通大动脉。四川地区通往珠三角、长三角将再添快捷大通道,惠及沿线3600多万人口,更将进一步凸显贵阳作为西南地区交通枢纽的战略地位。

  来源:贵州日报

  编辑:吴芳 

  编审:程帅 李雪梅

  监制:王应军

  • 上一篇
  • 下一篇
  • 推荐
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县奢香大道中段县人民政府大院内 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006