返回顶部
  • toptp18.png
信息分类 项目实施情况 发文日期 发布日期 2021-06-16 09:32
文号 是否有效
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

大方县水库建设纳入“我为群众办实事”县级层面任务清单着力推进重大水利项目建设

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2021-06-16 09:32:10 来源:
    近期,在党史学习教育中,中共大方县委党史学习教育领导小组办公室将加快推进大方县民生水库、龙井沟水库建设,完成野螺沟水库、青山水库扫尾工程纳入“我为群众办实事”县级层面任务清单,着力推进重大水利项目建设。

野螺沟水库大坝施工图

    为了加快推进水利工程建设步伐,大方县以重点项目建设为抓手,围绕野螺沟水库、青山水库、民生水库、龙井沟水库工程建设,组建了4个水利工程督导组,分片对全县所有在建水利工程建设情况进行督导检查,全面了解各类水利工程建设发挥效益情况,特别是农村饮水安全巩固提升工程,为实现“十四五”水利建设“开门红”打下了基础。

    水是生命之源,生产之要,生态之基,是制约社会经济发展的瓶颈。大方县地处长江流域中上游,全县岩溶区域面积分布广,属于喀斯特地貌,水源匮乏,地表干旱缺水,水源工程建设对大方经济发展有着重要的意义。据了解,大方县近年来建成的水库有岔河水库和长征水库(正在准备竣工验收的相关资料),建设期的水库有野螺沟水库、青山水库、民生水库、龙井沟水库,今年准备开工建设的有白岩水库,纸厂水库和深山水库正在开展前期工作。

工人正在安装野螺沟水库的输水管道

    目前,大方县为了抢抓国家加大水务基础设施建设的机遇,主动和金融部门对接,争取金融部门加大对水务基础设施建设的支持力度;积极与县发改局对接,向省、市发改部门和水利部门汇报并争取项目批复,争取国家、省、市建设资金;严格执行水利工程建设程序及“四制”管理原则,在确保工程建设质量和安全的前提下加快工程建设进度。

作  者:赵远兰

    编  辑:郑春华

    编  审:李  丹

    监  制:许再晶    总监制:刘仁军
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 分享到:
  • 【关闭窗口】
政府部门
乡镇
友情链接
版权声明| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| 网站年报

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县奢香大道中段县人民政府大院内 ICP备案编号:黔ICP备05000424号 网站标识码:5205210006