达溪镇上好2020年秋季学期法制禁毒开学第一课

来源:   发布时间:   浏览量:次  字体:
分享到:

达溪镇上好2020年秋季学期法制禁毒开学第一课

为进一步加强校园禁毒宣传教育力度,提高中小学生禁毒知识,94日,大方县达溪镇坝子中学开展了一场有关法制、禁毒宣传活动。学校全体师生以及学生家长参加。


达溪镇相关部门通过现场讲解、发放禁毒宣传手册、禁毒宣誓等形式开展教育宣传,通过活动让学生们对什么是毒品、毒品的种类、吸食毒品的危害及如何拒毒、防毒等问题有了一个深层次认知了解。同时也增强了学生们识毒、防毒、拒绝毒意识和能力,让学生们在面临毒品危害时能够及时站正自己的方向,向毒品危害体说“不”,整体上也营造了远离毒品、拒绝毒品的校园氛围。


此次活动受到了广大师生家长的热烈欢迎,活动结束后学生家长都表示道今后在加强学习的同时,也要追求健康积极向上的生活,从思想上坚决抵制毒品的危害、侵蚀。