达溪镇“安全生产月”驻村干部、网格员消防安全培训

来源:   发布时间:   浏览量:次  字体:
分享到:


达溪镇“安全生产月”驻村干部、网格员消防安全培训

为确保生产安全稳定,不出事,结合“六月安全生产月及安

全生产贵州行、专题行”宣传报道活动。2021年6月17日,我镇邀请贵州洺安消防中心,进行消防安全知识点培训,驻村干部、网格员、部分小场所负责人参加了培训。

龙刚宣传《贵州省消防条例》、《新消防法》条例,并指出,这是一次千载难逢的好机会,有幸邀请到贵州洺安消防中心教官为我们讲座,请大家做好笔记,把相关的消防知识一一印在脑海中,运用在实践中。

教官对消防知识进行讲座,强调消防安全知识的重要性,一要提高消防安全意识,通过案例结合现实进行讲座,从预防火灾发生、发生后使用的方法开展讲座,使用灭火器要一摇、二拔、三喷进行使用,尤其强调学校、烟花爆竹点要进行灭火器检查,一般灭火器两年过期,过期后要进行更换,且过期后不能使用。

教官讲解火灾发生后应具备的条件,一是拨打119,二是队员具备,三是救火技术掌握,四是要怎么逃生以及家用电器等发生火灾如何处理,全面进行流程式技术培训,通过深入浅出、耐心细致的讲解,让各涉安部门了解火灾基本常识、自救常识、灭火等方法,培训后做了实际演练。