六龙镇人民政府关于对乱占耕地建房进行有奖举报的通告

来源:   发布时间:   浏览量:次  字体:
分享到:

六龙镇人民政府

关于对乱占耕地建房进行有奖举报的

通告

为了深入贯彻落实中央对坚决遏制农村乱占耕地建房蔓延势头重要指示精神,切实加强我镇耕地保护、严厉打击各类非法占用耕地建房行为,六龙镇人民政府将开展各类乱占耕地建房有奖举报”活动,望广大村(居)民积极参与,举报类型、举报方式和奖励金额如下:

一、举报类型

未取得《乡村建设规划许可证》、《农村宅基地批准书》和《大方县六龙镇农户建房公示牌》,就进行房屋新建、改扩建、加层、占用耕地修建圈舍施工的违法行为。

二、举报方式

1、电话举报,村(居)民可通过拨打六龙镇人民政府电话0857-5661030进行举报;

2、邮件举报,村(居)民可将举报邮件发至大方县六龙镇人民政府邮箱dfxllzdzbgs.@163.com进行举报;

3、信函举报等其他方式举报。村(居)民可将举报信函寄至大方县六龙镇人民政府党政办公室进行举报;

举报内容要表述清楚违法建设的具体地点、动工时间、违法人员姓名等相关信息。

三、奖励金额

1、举报一例2020年7月3日前已动工修建未完工房屋,在未取得《乡村建设规划许可证》、《农村宅基地批准书》和《大方县六龙镇农户建房公示牌》,正在进行房屋新建、改扩建、加层、占用耕地修建圈舍施工的违法建设,给予100元的一次性奖励;

2、举报一例2020年7月3日后未取得《乡村建设规划许可证》、《农村宅基地批准书》和《大方县六龙镇农户建房公示牌》,正在进行房屋新建、改扩建、加层、占用耕地修建圈舍施工的违法建设,给予200元的一次性奖励。

四、工作要求

1、对举报人的所有信息严格保密。

2、对提供虚假信息、扰乱投诉举报电话或相关平台的,相关部门将依法予以严肃处理。

3、对实名举报人进行奖励,多人来电、邮件、来信举报同一案件的,只奖励最早举报人(以来电、邮件、来信的原始记录为准);多人联名写信举报的,奖金平均分配;对匿名举报人员不进行奖励。

4、举报人自接到奖励通知之日起,凭有效证件到六龙镇人民政府领取奖金、无特殊原因三个月内未领取奖金的,视为自动放弃。

大方县六龙镇人民政府

2020年10月9日