大方县残联对2021年广州对口帮扶140户无障碍改造进行验收工作

来源:   发布时间:   浏览量:次  字体:
分享到:

残疾人家庭无障碍改造是帮助残疾人补偿功能、改善生活环境、提高生活质量的一项民生工程,重点解决残疾人出行难、入厕难、洗澡难等问题。今年我县实施的广州对口帮扶140户残疾人家庭无障碍改造项目全部完成,步入检查验收阶段。近日,县残联组织工作人员对项目进行现场验收。

今年9月,经县残联对乡(镇、街道)残联上报申请人逐户进行调查核实,了解残疾人无障碍改造的实际需求,征求残疾人广见建议,形成详细的改造方案,严格做好调查摸底、入户勘察规划、提交评审、公开招标等程序。最终在3个乡(镇、街道)实施140户无障碍改造项目,主要体现在护栏改造、低位灶台、卫生间改造及辅助器具适配等方面,由中标第三方公司进行实施。

此次涉及无障碍改造的慕俄格、九驿、六龙3个乡(镇、街道),县残联坚持“公开、公正、公平”原则,以困难、急需、重度残疾人家庭为重点,以提高残疾人生活品质、增强生活自信为目标,高质量完成了残疾人家庭无障碍改造任务,确保让残疾人实实在在受益,切实改善残疾人生活环境和出行条件,提高幸福指数。