大方县第十一届村(居)民委员会换届选举现场观摩暨工作推进会在慕俄格古城街道北郊社区举行

来源:   发布时间:   浏览量:次  字体:
分享到:

1月4日,全县第十一届村(居)民委员会换届选举现场观摩暨工作推进会在慕俄格古城街道北郊社区举行。市巡回督导组有关领导到会指导,县委常委、组织部部长路仕兵,县人大常委会副主任余大敬等领导参加观摩,县委组织部、县民政局相关班子成员、县级督导组组长或副组长、各乡(镇、街道)分管领导全程参加观摩及推进会议。

会议现场

在县乡领导班子换届、村党组织换届圆满结束之后,村(居)民委员会换届选举作为换届工作的重要组成部分和关键一环,以慕俄格古城街道北郊社区成功举办居民委员会换届选举大会为起点,正式拉开第十一届村(居)民委员会换届选举序幕。

会议现场

大会选举前,慕俄格古城街道党工委主要负责人向参加观摩人员详细介绍了第十一届村(社区)“两委”换届工作开展情况、北郊社区第十一届居民委员会换届选举准备工作详细情况。

观摩现场

选举大会现场,参会选民们佩戴选民证早早入场,在工作人员引导下按位就座,会场各项准备工作井然有序,气氛严肃庄重。下午14时,在庄严的国歌声中,选举大会正式开始。主持人介绍本次选举工作进展情况、会场布置情况。候选人逐一做了竞职陈述,对社区发展和今后工作做了庄严承诺。监票人当众检验票箱,启封并清点选票。主持人对选票填写做了详细介绍,工作人员仔细核验选民证及委托投票证依次发放选票……各个环节秩序井然。居民们根据竞职陈述和了解到的候选人实际情况,认真填写选票,并投下自己神圣一票,成功选举产生北郊社区新一届居民委员会班子,大会选举产生了居民委员会主任1名,副主任3名、委员3名。北郊社区党支部书记通过法定程序当选居民委员会主任,实现支书、主任“一肩挑”。

选民投票

现场观摩会结束后,大方县第十一届村(社区)“两委”换届工作领导小组召开了工作推进会。会议对北郊社区换届选举进行了详细总结和点评,对全县第十一届村(居)民委员会换届选举工作进行再动员、再安排、再部署。

会议现场

会议要求,要紧盯目标任务,各乡(镇、街道)要切实提高政治站位,把村(居)民委员会换届选举工作作为当前工作的重中之重扎实推进,党委(党工委)主要负责同志要靠前指挥、部署督办、掌握全局,集中时间和精力抓好换届工作;要紧盯程序步骤,严格执行法律规定各项环节流程,确保程序不走样,步骤不变通,依法依规开展换届选举;要紧盯风险防控,充分做好疫情防控和风险隐患排查,确保换届平稳有序;要紧盯工作合力,县直各有关部门、各乡(镇、街道)要密切配合,在业务指导、信息互通、风险防控等方面加强沟通协作,举全县之力开展好村(居)民委员会换届选举工作。

会议现场

记者:袁玉婷

编  辑:龙  英

编  审:李  丹     监  制:许再晶    

总监制:刘仁军    卢江陵