贵州省全面推进乡村振兴电视电话会议召开

来源:   发布时间:   浏览量:次  字体:
分享到:

11月10日,贵州省全面推进乡村振兴电视电话会议召开。县委副书记何逆,县委常委、凤山乡党委书记王哲赟,县委常委、副县长戴维,及县直部门单位、各乡(镇、街道)负责人在大方分会场聆听会议精神。

大方分会场

会议指出,今年以来,全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照省委、省政府部署,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接起步平稳、开局顺利。与此同时,在成果巩固、产业发展、乡村建设、试点推进、东西协作等方面,还存在认识不够到位、统筹不够有力、工作不够创新、作风不够严实等问题。各地各部门要突出问题导向,重视解决苗头性倾向性问题,以一个个具体问题的解决倒逼一项项实际工作的提升。

大方分会场

会议强调,要坚持系统观念,围绕乡村振兴五大行动计划,专班化推进、项目化落实,确保一年起好步、三年有形象、五年大变样。要注重改革创新,聚焦建好特色田园乡村集成示范试点,发挥农民主体作用,用改革盘活农村资产资源,做大做强集体经济,规范建筑风格,强化治理创新,汇聚工作合力,做出农业农村现代化的“未来乡村”现实模样,走出一条可学、可信、可用、可复制、能推广的西部地区乡村振兴之路。要贯彻精准方略,在目标确定、工作推进、要素保障、责任落实、工作作风上进一步从严从实,切实加强对乡村振兴工作的组织领导。

大方分会场

会上,播放了经验交流视频,湄潭县作了发言。会议指出,近年来,湄潭县在产业发展、农村改革、乡村建设、社会治理、乡风文明上作了不少探索,值得学习借鉴。要对标先进示范,拓展路径探索,拓深改革经验,拓准规律启示,为面上推进乡村振兴积累经验。

记者:袁玉婷

编  辑:龙  英

编  审:李  丹     监  制:许再晶    

总监制:刘仁军    卢江陵