体民情,解民忧,瓢井派出所切实做好群众服务工作

来源:   发布时间:   浏览量:次  字体:
分享到:

2021年11月18日,瓢井派出所在日常工作中得知,家住瓢井镇西街村四组的王某某家和邻居沈某某家因为在沈某某家修建房屋过程中产生边界纠纷,双方家族纠集数十人在现场发生矛盾,可能发生群体性案事件。

瓢井派出所立即出动赶赴现场进行稳控处置并向党委政府报告,在稳控现场后,将双方家族代表请至派出所继续沟通。最终在党委政府领导及职能部门和派出所民警的劝解下,双方确定边界并握手言和,既避免了恶性案件的发生,又化解了矛盾。

2021年11月19日,瓢井派出所接到瓢井镇南街村二组十户联防长报称:南街二组村民罗某顺长期酒后在家打骂家庭成员,全家人苦不堪言。掌握此情况后,派出所立即组织警力核实,在查证属实后,通过和家属沟通,在家属的一致同意下,派出所民警于当日将罗某顺送往大方益宁戒酒中心戒酒治疗。

2021年2月,公安部下发“团圆行动”工作方案,瓢井派出所在工作中发现瓢井镇中洞村的李某杨于1998年走失的女儿李某霞可能在省内某地居住并已成家,在经过大量的走访摸排工作,在县局刑侦部门的大力支持和帮助下,派出所民警和李某杨辗转毕节、贵阳、六盘水等地,最终于2021年11月20日在六盘水市钟山区花渔新区花渔路找到已在此结婚生子的李某霞,父女时隔23年再相见,都流下了激动的泪水,民警也露出了欣慰的笑容。