乡村振兴有效衔接,着力推进产业发展

来源:   发布时间:   浏览量:次  字体:
分享到:

为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,根据县委、政府的统一安排部署,结合我镇实际,积极推动种植业发展,主要以天麻种植、阳荷种植、猕猴桃种植为主推产业。


12月11日,分管扶贫工作领导刘相海副镇长,带领扶贫工作站工作人员到小洞村实地查看天麻种植项目推进情况。小洞村支书徐征凯介绍,小洞村实施天麻种植项目,采用的是新型种植模式,取消传统长沟式大平方栽种,使用小平方隔断式栽种模式,即避免了传统大平方栽种交叉感染问题,又充分利用空间,使天麻充分吸收营养,使得天麻有效的生长和产出良好的品质。种子培育是通过花粉授粉育种,取消了二代种子直接栽种模式,蜜环菌是通过科学技术在原生态山林间采用独立培养坑自主培养,有效地闭环了与其他培养坑交叉。在现场看到蜜环菌培育已经成熟,菌丝长势优良,已经适合天麻种子栽种。


瓢井镇推进种植产业有三合村猕猴桃、坪兴村阳荷、小洞村天麻。目前,小洞村委正井然有序的安排落实栽种相关工作。