大方县安全生产暨疫情防控紧急工作电视电话会议召开

来源:   发布时间:   浏览量:次  字体:
分享到:

1月4日,大方县安全生产暨疫情防控紧急工作电视电话会议召开,贯彻落实省委书记谌贻琴同志批示精神,省委副书记、省长李炳军主持召开的紧急会议精神,及时安排部署全县安全生产等相关工作。县委常委、常务副县长张铭主持会议,副县长周登印、杨丽娟、王瑜、邹渐、胡从洋出席会议并就各自分管领域相关工作作了具体安排部署。

会议现场

会议强调,各单位、各乡(镇、街道)要提高政治站位,绷紧安全生产这根弦,全力为“两会”召开创造良好的社会环境,为春节营造安全和谐的节日氛围,确保岁末年初全县安全生产形势稳定。要坚持问题导向、目标导向和结果导向,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要批示指示精神,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,千方百计盯紧重点行业领域,持之以恒防范化解重大安全风险,筑牢安全基础、夯实安全保障。要坚决克服麻痹思想,侥幸心理,全面落实省、市疫情防控工作要求,层层压实责任,坚持科学防控、精准防控,外防输入、内防反弹,确保各项疫情防控措施落实到位,坚确保全县人民群众平安过节。

会议现场

会议要求,全县各级各部门、各乡(镇、街道)要务必强化保障,做好应对安全生产和疫情防控工作突发情况各项准备工作,切实加强值班值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度。相关部门要认真履行好牵头职责,切实加大安全生产工作的督查调度通报力度,持续做好跟踪督促落实,确保应急状态下指挥体系能够快速高效运转。对责任不落实、监管不到位、失职渎职导致违法违规问题多发或者导致事故发生的,实行“一案双查”,按照“四不放过”原则从严从快、依法依规追究有关单位和人员责任。

记者:郑  玮

编  辑:杨  倩

编  审:李  丹     监  制:许再晶    

总监制:刘仁军    卢江陵